コメント
はじめてのママリ🔰
ポイントも大事だとは思いますが、使いすぎたら本末転倒なのでできるだけ現金払いにしています。
その方が出ていくお金は目に見えるので。
aeri
家計簿は絶対つけた方がいいです!
カードで払うと何にいくら使ってるのか分かりにくくなるので。
-
はじめてのママリ🔰
3日で終わってしまって😭
再チャレンジしてみます!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ポイントも大事だとは思いますが、使いすぎたら本末転倒なのでできるだけ現金払いにしています。
その方が出ていくお金は目に見えるので。
aeri
家計簿は絶対つけた方がいいです!
カードで払うと何にいくら使ってるのか分かりにくくなるので。
はじめてのママリ🔰
3日で終わってしまって😭
再チャレンジしてみます!
「貯金」に関する質問
自営業、単身赴任、遊びか真剣か不明ですが女いる旦那に、「今まで通りお金は子どもが自立するまで全て出すから離婚してほしい」と言っています。 お金はかなり稼いでいてお金関係に関してはしっかりしている人です。仮…
義実家を出たいです。 旦那が諸事情で出産の少し前に転職をしたので、少しでも節約の為に義実家に入りました。しかし、最近ストレスが増えてきて体調不良も増えてきました。このままだといつか自分が限界が来ると思い、引…
免許取ってからほぼ乗っておらずペーパードライバー15年です💦 シエンタに乗り換え予定なので、古い車のうちに練習しておきたいのですがなかなか重い腰が上がりません💦 今は年少の子供1人ですが、2人目が欲しいと思ってい…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。現金の方が抑えられそうです。