オムツ替えの際、おしりふきを頻繁に使っているが、先輩ママにうんちの時だけで良いと言われました。おしりふきを大量に買ったため、使い切れるか心配です。また、オムツをまとめ買いすることについても、サイズアウトの心配があります。今は生後4ヶ月で体重7855gですが、まとめ買いは大丈夫でしょうか。
オムツ替えの時に、おしっこだけでも必ずおしりふきで拭いてたら、先輩ママにうんちの時だけでいいんだよと言われ
その時知らなかったから、あまりにも、おしりふきの消費が激しいと思い箱買いして15ケース買ってしまって180個あるんですけど
いつかはちゃんと使い切りますかね?。。
オムツとかも大量にまとめ買いする人いるけどサイズアウトしないんですか?
今生後4ヶ月でパンツタイプのM履かせてて、体重が7855gなんですけど、まとめ買いしても大丈夫ですかね?
- るりあ(生後4ヶ月)
コメント
ママリ
15ケースはすごいですね笑
うちもおしっこの時も拭いてて1か月1ケース弱使ってました(他のことにもちょこちょこ使っていたのもあります)
ドラッグストアはあらゆるところにあるのでまとめ買いの必要はないと思います、、、
はじめてのママリ🔰
おしっこでも蒸れてるときは
拭いたりしますよ!
普通にうんちしたり
どこでも拭けるので手が汚れた時に
外出先なら拭いたりとか
するので全然使えますよ
オムツ卒業3〜5歳ですからね😅
オムツは初めの頃は何パックか
まとめ買いしてもいいけど
サイズアップ付近は1パックずつのほうが
絶対失敗ないので安心ですね
オムツ譲れる人がいたりしたらいいですけど
勿体無いですからね😂
-
るりあ
やっぱりそうですよね!
オムツは様子見で買うことにします😂- 5月15日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
おしりふきはずーっと使うので使いきれます😆
私は都度買いに行くタイプです😆
-
るりあ
やっぱり、まとめ買いはしない方がいいですよね、めんどくさがり屋で🤪
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
拭いても拭かなくてもいいので、たくさんあって消耗品だと思って使うのもアリですよ👍
ただ、お尻拭き何歳になっても使います😂
うち小学生ですがいまだにお尻拭き買いますよ!
机拭いたり手拭いたり、なんでも使えます。
-
るりあ
そーなんですね!小学生まで!✨
良かったです😭- 5月15日
はじめてのママリ🔰
おしりふきは手拭きとしてずっと使えるので消費はできると思いますよ😊
オムツはいろんな理由で合わなくなる事もあるのであまりまとめ買いしなかったです💦
-
るりあ
なるほど!他にも使い道があることが分かり安心しました😌
オムツのまとめ買いは辞めておきます😂- 5月15日
みん
おしりふきはどれだけあってもいいですよ!!!
離乳食が始まったら、ウエットシート感覚で手口にも使えますし!!!
娘は3歳手前にパンツマンになったので、そこからは手口ふきなどいろいろ使ってます✨
-
るりあ
3歳くらいまでは使えるのですね!今4ヶ月なので良かったです😊
離乳食だとやっぱり口の周り汚れたりするんですかね…🤔💭- 5月16日
-
みん
離乳食は口の周りも手も机も机の下も全部汚れます👍笑
掃除する時にも使えますし!- 5月16日
tommy
おしりふき 今もめっちゃ使ってますよ!使い切ります🤗
離乳食始まったら、口や手を拭いたりします!
机に置いてますが、机の汚れをサッと拭いたりもしてます☺️
どのくらいまとめ買いするのが分かりませんが、オムツは多くてストック4袋程にしてます。
-
るりあ
つくえの汚れいいですねー!!
私も4袋くらいにしてみます!🤗- 5月16日
T
うちもおしりふき箱買いしまくってます。
赤ちゃんじゃなくなっても数年余裕で出番あります(手拭きの代わり)
オムツは新生児〜5キロまでに4袋まとめ買いしたら、2袋消費前にそろそろサイズアウトしそうです笑
久々の出産で色々忘れてます💦
-
るりあ
おしりふきをおしり以外に使う発想がずっとな買ったので教えてくださり助かります🤣
サイズアウトがほんとに怖くてまとめ買いしたいけど難しくて💦- 5月16日
-
T
オムツに関しては災害時に簡易的なオムツやナプキンなど色々用途はあると思うので、多少のこっても我が家は備蓄として使える方法を色々調べたいと思います✨️
- 5月16日
もろもろもろん
娘の時、おしっこもうんちもおしりふきで拭いていました。
保育園に1歳3カ月のときに入れたのですが、おしっこのときはおしりふきなしで衝撃を受けました⚡️
それ以降、娘はうんちの時のみ、おしりふきを使っています。
一方、赤ちゃんの肌は弱いので、おしっこに含まれるアンモニアが、肌の刺激になることがあります。
なので、4ヶ月の息子は、おしっこでもうんちでも、おしりふき使うようにしてますよ🙆
あと、おしりふき買いすぎたとのことですが、大丈夫、使い切ります…
なぜなら、これから離乳食が始まるからです。
ベビーは恐ろしい食べかたで食事を楽しむので、手や口が汚れまくるので、おしりふきで拭かないとやってられない🫠
お互いに、楽しく育児しましょうね〜!😍
-
るりあ
女の子は大人もおしっこしたら、トイレットペーパーで拭くけど男の人は拭かないので、赤ちゃんも同じようなイメージなのか?とか色々考えてました笑
アンモニアで刺激になってしまうの初めて知りました!
蒸れたりもしますもんね😭
お話が聞けてよかったです、お陰で使い切りそうで安心しました☺️- 5月16日
るりあ
ほんと無知すぎて…😱
旦那には内緒にして押し入れに隠してあります笑笑