※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚経験や再婚についての体験談をお聞きしたいです。今の生活が心地よく、再婚の必要性を感じていないのですが、再婚の希望もあります。このままの生活が幸せなのか、再婚が幸せなのか教えてください。

離婚経験者、再婚経験者の体験談お聞かせください
結局、どうすることが自分の幸せですか?

なんか離婚経験すると、恋愛に対して慎重になりすぎるし今の子供と私だけの生活が気持ち的に楽すぎてずっとこのままの幸せが続けばいいなぁ〜って思ってます

再婚願望がない訳では無くて、いずれ再婚できたらなとは思ってはいるんです

今彼氏は居て、たまに会って泊まって一緒にご飯食べて、でもずっと一緒じゃなくてこの距離感が私的にはすごく合っていて
もはや再婚はしない方が幸せなんじゃないかとも思うんです

再婚してしまうと、ずーっと一緒に居ることになるし
1人時間とか、自由に動く事も出来ないのがネックだなぁと少し思っています

私は一人でいることも全然好きなので、誰かがいないと無理とかも全くないです

誰かと一緒に生活するって、やっぱり色々と不満が出てきたりイライラしてしまったり、そういうストレスを今は感じなくて
全て私と子供の好きなように過ごせていいんですよね。

最初に言ったように、でも再婚はしたい気持ちはあるんです。
だから、このまま再婚に向かっていくことが幸せなのか、今の生活をずっと続ける事が幸せなのか

皆さんの経験を元にお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分の好きな時に会える彼氏がいるぐらいが幸せです!笑
再婚しましたがやはり誰かと一緒に住むのは向いてません🤣

はじめてのママリ🔰

私は再婚願望なくなりましたね。やっぱり子どもとの生活が楽です。毎日一緒じゃないからイライラしないで許せることってあるなぁと思います。
もし再婚するとしても週末婚や別居婚がいいです笑

タタ

再婚はしないですね。
結婚してても、一緒に死ねるわけじゃないんで、いつかはどちらかが残されるわけです。
子供がいるから、施設入るにしても身元引受人は確保出来てる状態です。
私も恋人はいますが、再婚は考えていない者同士、気楽にやってますし、お互いの全てを知る必要もないので、楽しくやっていけてます。
たとえ血が繋がっていても、同居人が増えるというのは凄まじいストレスなのは明白です。
わざわざ同居ストレスを買ってまで手に入れたいものはないです。
結婚しちゃったら、私が先に死んだ時に彼氏に半分は取られちゃうんでナシですね。