※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学1年生と幼稚園年少の子どもがいる方が、パートを探しています。預かり保育や学童は利用せず、週4日で10〜14時の勤務を希望していますが、求人が少なく不安を感じています。どのようなパートがあるか教えてください。

上の子小学1年生と、下の子幼稚園年少児です。
これからパートをはじめるにあたり、預かり保育や学童は利用しない方向で考えています。

行きと帰り、2人とも2時間以上の差があり、できても10〜14時しか働けません。
それなら日数たくさん入るしかなく、習いごとのある水曜以外の週4かな、とかなんとなくイメージができてきた段階なんですが…

なかなか求人がありません😭
長期休みはまるっと出勤できないし、底辺高卒の8年無職のアラフォーなんてどこでも働けないんじゃないかという気すらしてきました😥

そういう働き方をしている方、どんなパートしていますか?

コメント

みあ

前はスーパーでパートしてました!
スーパーのレジは基本的に固定シフトのところが多いかと!

今は1ヶ月毎にシフト自己申請タイプの某おもちゃ・ベビー用品店でパートしてます!

子供が同じく一年生と年少です☺️

はじめてのママリ🔰

無資格ですが介護です(^^)
その時間は人気だからあきがなかなかないかも…
あとは給食センターの求人は学校に合わせて動くので働きやすいと聞いたことあります。