仕事復帰を考えていますが、2人目の子どもが可愛くて離れたくない気持ちがあります。勇気をください。
優しく喝をお願いします😭笑
元々クリニックで医療職午前パートをしていて、出産を期にやめましたが、戻っておいでの声があり、おそらく元職場に戻ります。
長女が新一年生で、まだ歩いての送迎などがあるものの、だいぶ落ち着いてきたし、金銭的余裕のためにも仕事をしたいという気持ちもあるし、昼間の散歩や買い物も長女の送迎と2人目のミルクや昼間の時間が中々合わなくて行けず、元々ずっと家にいることがあまり好きじゃないので、仕事をしてた方がいいなと思うこともあります。
ただ2人目…とてもとても可愛くて離れたくない気持ちもあります。
保育園も長女が行っていた保育園(小規模定員12人)におそらく空きがあるので行動し始めたらすぐ入れそうです(HPで園児募集してました)
総合的にみて(金銭面や自分の性格)働きに出た方がいいのは重々承知なので、あと1歩、勇気をください😭😭
ママさん方、優しく喝を…お願いします…笑
- さくら(生後6ヶ月, 6歳)
不労所得で暮らしたい
まだ6ヶ月ですもんね。可愛いったらないですよね♡
首も座って、自分の意思でどんどん動けるようになって…
約1年前ですが、もう戻りたい…笑
でも離乳食とかめんどくないですか?笑(全然そんなことなかったらすみません💦)
1回でもその手間が減ると楽ですよ🤣
たぶん(というか絶対)どんどん可愛くなっていくので、どこかで『よし!』と決めないとますます離れがたくなると思います😂
保育園に預けることで、いろんな『初めて』を見逃してしまう可能性はあります。でもたった数時間離れただけで、お迎えの時可愛さが何倍にもなってます笑
さくらさんの思うがままにされていいと思います🤗
選んだ方の道が正解です✨
とりあ
戻っておいでの声は誰でもが貰えるものではないですよ、すごーく恵まれたことだと思います☺️
タイミングがズレれば別の人を採用するかもしれませんし。
私も出産後、元職場に一か八か自分から『戻らせてもらえませんか?』と打診しましたが、そこから約7年…あの時自分から行動して本当に良かったと思っています。
当時娘は生後7ヶ月、今は娘さんと同じ小1です😊
もし保育園に入れて働きだした後にやっぱり辞めたいと思ったら辞めたらいいじゃないですか😆
コメント