コメント
ぴぴぴ
一人用ベビーカーと抱っこ紐でした!
双子用は便利だけど車から積み下ろしが重すぎて一人で出来ず…
一人用だとスペース取らないし、どっちか泣いてたら抱っこでスイスイって感じでした。
一人用ベビーカーは22キロまでの体重制限のがいいですよ。
だいたいが15キロまでですが、テーマパークとか行くと4歳でも余裕でベビーカー使うので、一人用の体重制限大きめのもの、おすすめします!
かりん
私は双子ベビーカー一択でした!
1ヶ月検診から1人で2人連れて出ないといけなかったので…1ヶ月検診、受付〜薬もらうまでトータル5時間(途中授乳含む)かかったので、双子ベビーカーで良かったです😊
シングルベビーカーだと、1人で外出した時にベビーカーの方が泣いてしまったら、地面に置くとかしないと抱っこの子と入れ替えて抱っこしてあやしてあげる、ってこともできなくて泣かせっぱなしになったり、2人分の荷物がただでさえ多いのに、買い物して帰ったりすると抱っこ+買い物荷物でただの筋トレになったり…
シングルベビーカーも持ってますが、2人ともがベビーカー乗りたい!!!!ベビーカーステップ嫌!って喧嘩するので、今でも双子ベビーカー手放せません😂
-
ぱむオンマママリ🔰
乗りたい双子ちゃんならそちらの方がいいですね💦
考えてみます!ありがとございます!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが…
上の子(単胎児)がいたので、1人用は元々持っていました。ただ、早産児だったので定期的に病院に行く必要があり買いました(安いやつ)
結局は、車に2台とも載せてて場面場面で使い分けが多かったです。
車社会なので、双子用は1歳過ぎたら手放すかも…と思っていたんですがまだ通院もあるので使っています。
あとは、よく行くスーパーで新店舗が出来た時に店内の通路が広い、駐車場のスペースが広くリアも余裕で開閉できて双子用ベビーカーで乗り入れ可能で双子ママ達の間ですごく話題になりました。
病院関係だと開業医さんはどこでも双子用ベビーカーを使えるわけではないのでそこはネックな印象です。入れたとしても邪魔になりすぎちゃうとかもあります💦大きな病院に行くなら、抱っこ紐してるとトイレに行くのも大変なので…
うちの双子は、双子用ベビーカーに乗りますよー!1人用も小柄だったので合わせて16キロくらいまで無理やり押し込んでました。笑
-
ぱむオンマママリ🔰
ありがとございます。
その子達によりますよね。考えてみます。- 5月17日
ぱむオンマママリ🔰
ありがとございます!
検討してみます!