出産予定日直前に、主人が子どもたちを連れて海外旅行に行くと言い出し、困惑しています。実母のサポートも受けられず、出産後の不安が大きいです。主人の意見に納得できず、どう思うか教えてください。
ブチギレを通り越して呆れました。
出産予定日8/17です。今朝主人に「夏休みの予定決まったよ〜みんなで(長女と次女の3人で)8/26に海外旅行にいくよ〜」と言われました。
あり得なくないですか?ちなみに実母は1年前から8月後半海外旅行に行く予定が決まっており入院中や産後のサポート頼れません。
計画無痛とはいえ母子ともに命がけの出産です。何が起きるかなんて誰もにもわかりません。出産予定がずれる可能性もあるし、退院の送迎のこと、そして産後外出できないのに食料や急遽必要なものなどはどうすればいいのか⋯。始めての出産ではないのにそんなことも理解できないのか、など考えだしたらイライラが止まりません。
主人の言い分は、「産まれたばかりの赤ちゃんは動かないだけだから、上の子たちを旅行に連れて行ってあげたほうが子ども達のためだ」だそうです。
にしても出産直後すぎませんかね、、
どう思いますか?
- ももん(妊娠27週目, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
信じられないです。ももんさんにも赤ちゃんにも思いやりが感じられません。自分が旅行したいだけだと思います。
たんたん
思考が理解できなくて戸惑いました🙄
-
ももん
私も脳内処理しきれず無の感情になりました。。
- 5月15日
🌱
は?あり得ないです😇
上の子2人を見てくれる気でいるのはいいことですが、百歩譲って実家とかならまだしも、海外旅行!?なめてんのかと思います。
-
ももん
海外旅行はナイですよね。出産を簡単に考えないでほしいです。。
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
びっくりです。上の子たちを遊びに連れて行ってくれるのはありがたいですが、なぜ海外?!まだママも安静が必要な時期に大人がいないのはしんどすぎます!!しかももう決定?相談もなしで?ありえないです!
-
ももん
びっくりですよね。出産時は何もできない夫でも、産後こそサポートしてほしいのに。がっかりです。。
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
理解できない!何考えてるんだ
海外の事なんて子供にはわからないだろうし自分が楽しみたいから行くんだろうなとおもいます!
-
ももん
理解不能ですよね。思いやりの欠片もなくて失望しました。
- 5月15日
ももん
ほんとそれです。思いやりゼロで言葉もでませんでした。。