生後2ヶ月の次男がまだ笑わず、長男は早く笑ったため心配しています。日中は長男の世話で手がかかり、次男との関わりが少ないことが気になります。
明日で生後2ヶ月になる次男がまだ笑いません。
微笑んでる?勘違い?くらいの程度でまだ表情があまりありません。
長男は1ヶ月半くらいで笑っていたので心配になります。
長男もまだ1歳半で正直次男より手がかかるので、毎日ワンオペ環境で日中はなかなか次男に構えていません。。夜は夫が帰ってくるのでまたお風呂と寝かしつけはそれぞれにパパとママが1人ずつつけるのでその時は次男をたくさん抱っこして話しかけて、ミルクも必ず抱っこしてあげるようにしています。でも長男の時に比べるとやっぱり関わってあげる時間が少なくて、私のせいでしょうか、、?心配です。
- あーる(生後2ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月なんて全然笑いませんでした!
3ヶ月からニコッとすることが増え、10ヶ月の今はケラケラ笑ってます!
mmama
おなじくです🥺
うちの子は2ヶ月半ですがあやして笑うとか声出して笑うとかもほぼないです🥲でも4ヶ月頃までは心配いらないようなので自分を責めずその子のペースを一緒に待ちましょ👍
-
あーる
心配なりますよね🥹でもその子にはその子のペースがありますから、気長に待ちましょう♫
- 5月17日
あーる
そうなんですね、安心しました😮💨
長男が特別早かっただけですかね...
はじめてのママリ🔰
長男さん早いなと思いました!見守っていきましょう♡