未婚シングルで12月に出産予定の方が、無痛分娩と和痛分娩の選択について悩んでいます。出産後の体の回復や痛みについて、経験者の意見を求めています。
12月に未婚シングルで出産します。
今週末で8週目になります。
無痛分娩か和痛分娩で悩んでいて、
手出しの差額が30万以上で、
今後赤ちゃんにお金がかかると思うので
痛みや恐怖心を我慢するか、安心して出産するか...
出産経験のある方、出産後は体の回復や痛みは
どれくらいで元に戻りましたか?
周りのサポートなくすぐ保育園に預けて
仕事復帰しようと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
お金に余裕あるのでしたらいいですが出産後カツカツになるのでしたら普通分娩ですね。
1人目の時は若くに産んだからか産後1ヶ月半には全て回復して痛みも無かったです!
ラティ
どちらにしても3ヶ月は休んだ方がいいですし(交通事故並の負担を体は負ってるので)、お金もカツカツなら普通分娩一択ですね🤔
和痛/無痛は普通に比べて麻酔というリスクもありますしね。
私自身 全員普通分娩ですが、
特に1人目は産んだのかというぐらい元気でしたよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😢
12月出産で4月から保育園に入れて仕事復帰となるとちょうど3ヶ月休めますね💡ラティさんは全員普通分娩だったんですね!👩🍼尊敬します!
私は痛みに弱く恐怖心がすごくて...
去年11月に14週で流産し、予定通り無痛分娩で分娩しました。1人目と同じ病院の方が流れがわかってるし、安心感がありますが...麻酔のリスクもありますよね...💧- 5月15日
-
ラティ
とはいえ個人差だったり、私の場合は3ヶ月頃からハイがキレて?だるかったので…働かれるなら無理は禁物です⚠️
私も痛いの無理です🤣
毎回出産が近くなったらびびってましたし、初産は勿論ですが、3人目は喉がつぶれるぐらい叫んでました笑
あと 個人的には無痛/和痛といいながらめっちゃ痛いとか聞いたので…
えー…というのもあり💦
(勿論 そうでない方もいるでしょうが)- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
無理は禁物!あたたかいお言葉ありがとうございます😭喉がつぶれる程だったんですね😵出産未知の世界で恐怖です...💧- 5月15日
ママリ🔰
39歳で4人目が和痛でしたが、時間がかかったのと年とったからか疲れました。寝て食べて割と回復して普通に動く分には退院後から動けて自転車も乗れました!
腰痛と腰がグラグラする感じは半年超えてやっと骨盤ベルトなしでいけるかなって感じです。
周りのサポートなしで早めに復帰であれば無痛の方がいいのかなと思いました🤔
1人目は裂傷Ⅱ度でしたが1ヶ月以上お股が痛かったです😂
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😢
4人のママさんなんですね!上の子達の子育てと家事をしながら妊娠出産、尊敬します‼︎✨
産後のお股の痛み恐怖です😅
無痛よりの和痛であればいいのですが...なんとも言えないですよね💦
和痛はどれくらいの痛みでしたか⁇- 5月15日
-
ママリ🔰
ありがとうございます🥹すぐにお仕事復帰して未来を見据えてらして私もはじめてのママリさん🔰尊敬です!!
切開なら全然マシでした🥹
そうですね…結構産院によりますよね💦
若干マシって感じでしたが長かったので無痛にしておいてよかったぐらいには抑えられてたと思います!とにかく時間が長いのが私にはこたえました😂- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです🙇♀️
切開はマシだったんですね💦
難産だったんですね...体力もどんどん奪われていきますよね...😭出産、本当にお疲れ様でした✨😭- 5月15日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!😢
お金は今は余裕あっても今後お金がかかってくると思うと...無痛分娩の出産費用の手出し30万のお金を浮かせた分、何ができるかと思うと出費でかいなと...
産後1ヶ月半には回復されたのですね!お恥ずかしい話、私は出産時42歳の高齢出産になります😅