娘の園では、排便やお昼寝の情報が記載されていないことに疑問を感じています。園側が入力する項目を決めているのでしょうか。
別の公立のこども園はご飯を食べた量、排便、園での体温も入力されて連絡帳が送られてくるようです。
(画像のように)
しかし娘の園はお昼寝の時間のみです。
4月から入園したのですが、排便できてるか知りたいのですが載っていなくて……
この入力の欄って園側でどの欄を入力するって決まっているのですか???これまで午睡の欄もなく先生に行ったら「送信ミスです💦」と言われてやっと午睡の時間も反映されました。
同じコドモン使っているのになんで園によって見れる欄が違うのか?と不思議です。
お迎え時に「お昼食べられました?」「うんちしました?」とか保護者が聞いて先生が答える方が大変だと思うのですが😅
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスですかね。
それなら排便のお知らせはあっても良いと思いますが、特にお知らせしない園もあるのでそう言うとこなのかも。
給食も、うちの子が通ってたこども園では「特に連絡がなかったらそれなりには食べてると思ってください」って言われて3年通わせたけど一度も報告を受けたことはないです笑
下の子が今通ってる保育園も特にないです笑
ままり
コドモンは入力設定できるので、お子さんの園はお昼寝時間のみの設定になってるのかなと思いました!
うちの子が2歳児の時は連絡帳機能ほぼ使ってなかったので、まだいい方だと思います😅
コメント