小学生の子どもがハンカチを2日連続で紛失しました。落とし物入れの有無を先生に連絡帳で尋ねるのはどうでしょうか。
小学生ママさん、ご意見聞かせてください。
一年生、ハンカチを2日連続で紛失してきました。名前は書いてあります。
本人に教室の落とし物入れがあるなら確認するように伝えたところ、落とし物入れがあるかわからない、先生から落とし物入れがあることは聞いたことがないと言われました。
連絡帳で「2日連続でハンカチをなくしましたが落とし物入れのようなものはありますか?あるなら本人に確認させます。」というようなことを先生に聞くのは微妙ですか?
小学生は誰かしら落とし物するのは日常茶飯事だろうしいちいちこのくらいのことで連絡帳に書くのはキリがない感じなら辞めておこうと思います。
- はじめてのママリ
ぶーちゃん
うちの子は毎日必ず一本鉛筆無くして帰ってきます🤣なんならポケットティッシュもです笑最初は書いてたんですが毎日のようになってきたので書くのやめました!笑
ままりぃ
玄関に全学年分まとめて置いてある学校やない学校もあるので、私なら先生に聞いてみます、学校によってルールが違うので…!☺️
ママリ
本人の口から先生に言わせます🤣
退会ユーザー
書いたことなかったです。落としたら自分の責任と子供に言ってました。先生忙しいしそんな自分で落としたもの書かないです。
3人☆ママリ
一度聞いてみても良いと思います🤔それで子供に忘れ物BOXと自分の使えの中やロッカーなどを確認させます💡
うちのコの学校には渡り廊下に全学年の忘れ物BOXあります💡(たぶん名前書いてなくて分からないもの)
-
3人☆ママリ
使え➡️机です😂
- 5月15日
はじめてのママリ
みなさん回答ありがとうございます😊まずは本人から先生に聞くようにして、上手く伝えれないようなら連絡帳で聞いてみます!
コメント