※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
子育て・グッズ

2歳の次女に手押し棒付き三輪車を購入するか悩んでいます。朝の集合場所までの移動が大変で、夫は必要ないと言いますが、楽になりたい気持ちがあります。

2歳に手押し棒付き三輪車買うか迷ってます、、
長女が小学生なのですが朝の集合場所まで2人連れてだと10分弱かかります。今でも次女片手に抱いて走ったりで汗だくになる時もあったりで往復で腕と腰がやられてます🫪
これ夏になったらかなりきついよなと思って、ベビーカーは乗ってくれんけど三輪車なら乗ってくれるかなーと思うのですが、夫はもし途中で乗らんってなった時抱っこして三輪車持って帰るの大変やしいらんくない?と言われ断念したのですがやっぱりまだ悩んでます🥲
歩いてくれる時もあるけど寄り道やなぜか引き返したりが多く時間かなりかかるし基本すぐに抱っこです😅
帰宅後に支度して仕事に行くので少しでも楽したい気持ちが消えないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんの送迎は必須なのでしょうか?
行き渋りがあるとか何か不安があってのことだったらすみません💦
2人連れて10分と言うことは、小学生1人がスタスタ歩けばそんなに遠くない距離ということですよね?
せっかく三輪車買っても、1人で行くようになったらそもそも必要なくなって勿体無いんじゃないかと思って😣

• and

and

かなりの小心者で怖がりで不安症なのでまだまだ一人で行くのは無理みたいで当分は着いて行かないと行けないですね🥲
    子供一人だと5分とかで行けると思います!確かに送迎しなければいらないかもですね😭

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

何も手伝いもしない夫の意見は無視でいいと思います!
でも三輪車だとすぐ乗らなくなると思うので、三輪車に手押し棒ついてるけど、大きくなったら変身バイクにもなるやつとかあるので、そういうのはどうですか?
もし乗らなくなったら普通にストライダーとして使えばいいですし!

• and

and

ネットで6000円以内で三輪車にもストライダーにも自転車にもなりますよ!ってやつがあったので提案したのですが却下されました😅
    まぁ乗って行ってても途中でおりて抱っこで片手に自転車はしんどすぎるけど乗ってくれるかもという期待が消えず、、笑 買って全く使わなくなるのも怖いのでリサイクルショップとかみてみようかとも思ってます😂

• 5月16日