2歳の子どもが胃腸炎の症状を見せています。月曜日に嘔吐し、その後元気になりましたが食欲は半分程度です。土曜日にユニバーサルに行く予定ですが、食事について心配しています。ポテトなどを与えても大丈夫でしょうか。
胃腸炎について教えてください。2歳の子です。
月曜日の明け方嘔吐。それ以降嘔吐はなし。
月曜日、火曜日はあまり食欲も元気もなし。
水曜日、木曜日はいつも通り元気。水曜日2回下痢(一部固まっているかなくらい)木曜日はうんちなし。食欲はいつのも半分くらい。
土曜日にユニバーサルへ行こうと思っています。元気はあるので連れて行こうと思いますが、食事が心配です。
水木金と元気でしたらポテトとかあげても大丈夫だと思いますか?2さいになり偏食なうえに、ユニバがジャンクフード多めなので困っています‥
- さ(2歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ママリ
食事よりもまだ菌は残ってるので、トイレとかで他の方に移しちゃう可能性あると思いますよ…
あとむ
私も今日行くのですが、流石に胃腸炎治ったばかりの子連れて来られるのは気が引けます🙈きっとそんなご家庭沢山あると思います。特に遠方からなら色々と予約してるし。
でも、それをこおいった場で聞いてるのを見かけると安心して遊びに行けないです😞
是非、その判断はご自身でしてもらって
皆んなが見る場所に体調不良治ったばかりで連れて行きます!みたいな投稿は控えてほしいです。
-
さ
すみません💦気にされる方はいますよね💦気をつけます💦
病名、胃腸炎と言われたわけではなく、勝手に吐く🟰胃腸炎だと思っていて、昨日受診したところ、寒暖差や疲れかな?胃腸が弱っていて吐いたり下痢したりかな?と言われました。
上の子たちにもうつっていないですし、感染力が少ないと判断されたのか、外出もしていいとのことでした。
ただ、車ですぐの近所ということもあり延期しました💦
ご安心ください。
ご旅行、楽しんでください!- 5月16日
さ
胃腸炎って1週間も残るんですね💦そうですよね、食事のこともあるし来週に延ばします!教えていただきありがとうございます!
ママリ
1週間どころじゃないですよ。1ヶ月近く残りますね。
さ
小児科に受診しました。ノロとかではないし、元気だったら保育園も外出も問題ないそうです!1ヶ月自宅待機はさすがに現実的ではないので‥教えていただきありがとうございました!