シングルマザーになる女性が、離婚の不安や経済的な心配について相談しています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
もうすぐシングルになる三姉妹ママです20歳です
自分にも沢山悪い所はありますが旦那のDV(子供達にはしてないです)浮気子供達との時間を作らないなど子供達に精神的なDV、悪影響だと思い離婚を選択しました。
一応円満離婚(旦那が円満離婚だと思ってる)なので旦那・旦那の親族の面会もあります。養育費は3万を予定してるみたいです。
自分で決めた事だけど定期的に不安に襲われます
貯金が0なのでお金の面や将来の面。。。😭
どうにかなるようになる!!子供達は絶対守り抜く!!って普段は思うんですけど今は生理前で余計落ちてます。。😢
同じように不安だったママさんいますか??😖
- 🪼(1歳6ヶ月, 2歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
🪼
保育園も待機児童が多いみたいで数ヶ月または来年度になる可能性もありますと役場に言われて保育園問題も不安です😭
はじめてのママリ🔰
3人いるのに、月3万円だけですか?3人分だから月9万円ですか?
貯金がゼロとのことですが、財産分与もあるので離婚前にしっかり旦那さんからお金を貰ってください。
このままでは、現実的(金銭面)で子どもを育てられなくなりますよ。
相手は円満離婚とか言ってますが、旦那の都合通りいけば、旦那は満足ですよ。
ここで騙されずに、まずは法テラスなど無料の弁護士相談などで効いてみたり、ネットで調べたり、何が必要か徹底的に調べてください。
今の条件のまま離婚はおかしいですよ
-
はじめてのママリ🔰
追記で…
離婚するのは間違ってないと思います!dvや浮気なんて最低なので。
なんなら毎月10万の養育費➕家電含む共有で買ったり貯めたお金の財産分与➕慰謝料(300万)くらいは貰ってからの、本来は離婚です。
離婚前に公正証書は結びましょう。!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
私もDVを受けて、お金も取られていたのでほぼ無一文で旦那と離婚して夜逃げしました。最初は不安でしたが、今でもなんとか楽しく幸せに二人で暮らしています!
頑張れば本当になんとかなります!!やっぱり母強しなので💪
うちは養育費もらえてませんが、お子さん3人なら全部で3万は少ないですよ😭もう少し取れるなら取った方が絶対いいです😭
むみ
3児のシンママです。
養育費3万は安すぎます。私は毎月一人3万で計9万頂いてます。あとは絶対公正証書など書面にしといた方がいいです!
元旦那の不倫で離婚したのでしっかり一括で慰謝料も300万近く貰いました。現在地方の団地住みですが、子供との時間もしっかり確保しながらパートで働いて生活しています。映画に見に行ったり、遠出したり、今はストレスフリーで子供達と平和に生活できてます!
これから先何年も子供を一人で育てていくには、やはりお金は絶対必要です。
負けないで闘ってください!
コメント