※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
子育て・グッズ

男児は母のファッションをどう思いますか。息子は私のネイルを見ており、変化に気づくことに驚きました。いつから男の子は女子の変化に鈍感になるのでしょうか。

皆さんの男児は、母のおしゃれお好きですか☺️?

妊娠後期になったのでネイルオフしてきました!
思い返せば息子の新生児期終了とともにそれから約3年、ずっとネイルしてたから息子は私の自爪を知らない😂😂
新鮮かな〜と思ってキラキラお休みしたのー!って言ったら、「キラキラがよかったぁ😢」とまさかの反応!!笑

男の子ってなんでも褒めてくれると思ってましたが、意外とちゃんと見てくれてたんですね。
そしていつから女子の変化に鈍感になるんですかね!!?笑

コメント

はじめてのままり

小2男子がいます!小一のときはフットネイルだけですが、やってたら、ママの足見せて〜!ってよく見てました🤣
カラー変えると、いい色じゃん!って褒めてくれてました

髪の毛切ったりすると、いいね〜!って言ってくれますよ🙌

• べべ

べべ

小学校上がっても変化に気づいてくれるの嬉しいですね🥹✨
    ネイルも髪型も自己満で終わってましたが、見てくれる人が居ると思うと次どんなのにしようかなって楽しみになりますね🥰🥰

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

試着すると、拍手でママ可愛いって言って、服選んでくれます✨
ドラックストアで、口紅塗って欲しい。もっと可愛くなるよ、って小さい頃から言ってたのを今思い出しました🥹
靴とかも、指導入りますw

2歳の頃に道路側歩いてる友達に、危ないですよ、ってエスコートまでしてました笑
友達にもきゅんきゅんするといわれてました。

大きくなってくるとシビアさもで出来ますよね!
でも褒めてくれるところも本音って事で😍

• べべ

べべ

エピソード全部が可愛すぎますね🥹✨
    2歳にしてエスコートできるジェントルマン、将来有望ですね🥰🥰

上辺だけの褒め言葉は女子には見抜かれますからね😏シビアさも大事です✨

• 5月15日
ママリ

中1と小3の兄弟いますが、長男は生まれてからずっと私のおしゃれに全然全くほとんど興味なかったです。
何しても褒められたことなかったです。
それが、次男の小学校の入学式の時に、スタジオ撮影で着物レンタルして着たのでヘアセットしてもらったんですが、その時に「何かママいつもと違うね」って珍しく反応してきてびっくりでした(笑)
その時は高学年になってましたが、何かそのあたりから私の外見にほんの少しだけ興味持つようになりました(笑)
長男の小学校の卒業式の時も、「いつもよりおしゃれに見える」と言ってくれました(笑)

次男も生まれてから私のこと褒めたことなかったですが、幼稚園の卒園式でスーツ着て髪の毛とかきちんとしたら、「いつもよりちょっとかわいい」と言ってきたので、兄よりは気付きが早めでした🤣

うちは夫がとにかくボンクラで、私のこと口に出して一切褒めないので、息子達も似たらしいです😭
夫は結婚式でドレス着てプロのヘアメイクしてても大して褒めなかったので、鈍感歴38年かもしれません😱
まぁ私も、普段から特におしゃれを意識してないズボラ母なせいですが😂

• べべ

べべ

ご長男の不意打ちに一人でキャーキャーしてしまいました🤩
    ちびっ子男児からの褒めちぎりも可愛いですが、ご兄弟のスマートさもたまらなく嬉しいですね🥰🥰

ご主人!!照れ隠しですかね!!?
    口に出さなくても実はちゃんと見ているタイプかもしれないですよ☺️

• 5月15日
うさぎ🔰

3歳ですが、結構見てますよね。
息子に突然「今度爪を青くして。」とお願いされたので「分かったよ。今度は青にするね。」と約束しました。
ネイルの日にブルー系のラメの物を選んだら仕上がりが少しパープル気味になってしまいました
息子に見せたら「コレは違う。青じゃ無い。何でこの色にしたの?」ってギャン泣き。
普段はアクセサリー付けただけでも褒めてくれるのに、全く違う反応に驚きました。

• べべ

べべ

そうなんです!探し物下手くそな息子ですが、ママの変化には意外と気づいてくれてるようで😳

お子さん、色の違いまでよく見てらっしゃいますね!
    息子からネイルカラーオーダーあったら慎重に選ぶようにします!笑

• 5月15日