子どもの習い事や友達との予定で忙しく、パートでも正社員と同じような負担を感じています。特に夕方の送迎や家事が大変です。正社員は無理だと思っているのに、生活の負担が変わらないのではないかと悩んでいます。
子どもの習い事やお友達との予定でいつも帰宅が17時〜18時頃になる方しんどくないですか?😭
パートですが、結局夕方の予定がいつも詰まっていて正社員と忙しさ変わらないんじゃないかと思うんですが、どうなんでしょう?😭
やっぱり正社員とかだと責任とかは重くなると思いますが、保育士してるので正直やってることは正社員と変わらないです。担任も持ってます。書類がないだけです。
私は日によってまちまちですが、15時から16時頃に仕事が終わります。
そのあと下の子の園にお迎え。上の子の学童にお迎え。
帰って、洗濯など取り込んだらすぐ習い事の送迎。
帰ってこれない距離のところだとそのまま終わるまで待機です😭
習い事がないと子どもが友達と約束してくるので、17時過ぎまで公園で立って見守りしたり、うちに遊びにきたり、友達の家に遊びに行くので送迎したり…
習い事も遊びも、だいたい終わって帰ってくると18時近く。
それからお風呂、夜ご飯ダッシュで作って、片付けて、洗濯干して…
旦那は隔週夜勤でいないのでほんとにワンオペしてます。
正社員なんて無理〜!と思ってパートやってますが、正直こんな生活してたら正社員と時間の流れとか負担とか変わらなくないか?って思っちゃいます😭
- はじめてのママリ
®️®️
正社員で保育士(療育・放デイ)してます!
早番8:30〜17:30
遅番9:30〜18:30
そのあとお迎え行って帰宅して、ご飯とお風呂済ませて20〜21時になります。
習い事は毎週火曜日19:30〜20:30で長女の英語
土曜日の9:00〜10:00で2人とも水泳
同じく土曜日の15:30〜16:30で次女の体操教室
長女はもう少しで水泳終わるのでそのタイミングでピアノを検討していて、何曜日の何時からかは未定
なかなかハードですがなんとかやってます💦
はじめてのママリ🔰
正社員になったらお子さんの習い事も出来ないしお友達と遊ぶこともできないし…と考えると、お子さんにとっては今の環境がよさそうですよね😊
正社員になったらなったでめちゃくちゃ疲れそうです💦
コメント