※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休後にバックオフィスでの仕事に不安を感じている方に、やりがいやスキルの維持・向上、モチベーションの保ち方についてお聞きしたいです。

育休後に自分に不向きなバックオフィス(事務などのサポート側)になった方や経験者の方、やりがいやスキルをどう保ち、どう伸ばし、どうモチベを持ってますか?
(仕事も大事という価値観をお持ちの方のみ回答が欲しいです!)

広告代理店で朝から夜中まで残業概念なしの営業を8年してました。
育休復帰で、さすがに妊娠前の働き方は無理だと思い懇願して営業事務になりました。
ただ、今事務になって1ヶ月、自分って事務作業が心底向いてないと気づきました😂
苦手だった細かい作業や事務関係は全て依頼して助けてもらっており、なんだこの作業は!!時間かかる、ミス多い、普通入れ間違えないよねこれっていう凡ミスをやらかします。
メモとってるのを確認してるのに何かが抜け落ちる。

自分って、、、ってなってます。
ただやはり事務にならせてもらって頑張りたいと思う気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやーー😭なんだか私の悩みのようで…違うんですけど…
大手メーカーでバリバリ営業やってて、残業当たり前だし新幹線出張もしょっちゅうあって、第一子妊娠時からゆるゆる事務職に異動させてもらって…
その時ほんっとに仕事がなさすぎて😂暇で…
営業サポートのような仕事でデータ抽出とかしてたんですがミスも多くて笑。
でも半年たったら『こんなに楽ちんで営業手当なくなっただけだから超ラッキーじゃん!』って思えるようになりました✨
ところが…第二子育休から復職して7年ぶりに営業職やらされ、、フルタイムでも終わらず残業やって土日もPC開いて出張して…ってなって、半年たったら身体にいろんな症状がでて適応障害になってしまいました😭
定年までずっとこの業務するわけじゃないし!子供小さい今だけのキャリアダウンだ!!って思うようにするのがいいかなと思います。
私は適応障害が治ったら現場仕事に行かされて50代のなかに30代1人で仕事する感じになって本当嫌なのですが…
1年か2年だけのキャリアダウン!大丈夫!
って思うようにしてます…🥹