®️®️
保育士の資格持っていて、療育・放デイの仕事しています!
資格なくても働けます!(給料は下がりますが💦)
働きながら色んな資格を取ることもできます!
私は働きながら強度行動障害支援者の資格取りました!
次は児童発達支援管理責任者を取る予定です!
はじめてのママリ🔰
前、Xで、コスパのよい資格ランキング的なのが現実的で覚えているのが登録販売者です。
座れなくて体力的にきつそうですが💦
自分は専門の大学じゃないと取れない医療系の資格あります。
-
ままり
登録販売者すごく気になっています。
ありがとうございます。
医療系の資格本当に羨ましいです…
理学療法士や保健師に憧れます。- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
私の職場で働いてた事務さんは、保育士さんの資格ありますが薬局の事務、受付やりつつ
正社員目指しつつの、登録販売者の資格を取ろうとしていました!
保育士持っていても使わない人は使わないですよね。
ほかの店舗にも保育士さんの事務さんいました!(そっちはすぐ辞めましたが)- 5月14日
-
ままり
すごい向上心のある方です!!😳
私も見習おう…保育士と登録販売者の資格目指そうと思います!ありがとうございます🙇🏻♂️- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
両方はすごいですね!
育児中だとなかなか大変だと思いますので
興味ある方だけでも頑張ってください😊- 5月16日
はじめてのママリ🔰
上の方とかぶってしまうんですが、保育士の資格は結構使えます。
保育園、幼稚園、療育、放課後デイサービス、小学校の支援員(市町村による)、児童クラブ、児童館、企業や病院、美容院などの託児…ほんとに色々と働ける場所があります!
大人向けの障害児施設や小学生対象の施設なども、保育士資格もってるなら一般の人より障害だったり子どもに関する知識もってるよねって採用のときに優遇してくれるところもあります。
-
ままり
保育士の資格気になってはいたんですが、私自身子どもはあまり好きじゃないんですよね💦
それでも活かせますかね?- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
好きでないなら接することがストレスになるかもですし、あえて子どもと接する職業につかなくてもいいのかなとは思いますが、働き口を見つけやすくそれなりに需要もある。時間や休みの融通がきくところも多いのは利点かなと思います😊
- 5月14日
コメント