※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳、逆さバイバイと片手でグーパーするのですが発達傾向ありますかね😥落ち着きないです、、

もうすぐ1歳、逆さバイバイと片手でグーパーするのですが発達傾向ありますかね😥落ち着きないです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

指差しはありますか?まだ一歳なのでなかなか分からないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり指差しは1歳までに出ていないと怪しいでしょうか💦指差しのかたちはするのですが、それで何かを求めるように訴えたりとかはないです。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も指差しできるの1歳はすぎてたと思います。ただ話すのが遅かったです。3歳で幼稚園にいれると話し始めました(その子その子で違うのでなんとも言えないですが…)

• 5月14日

1歳なら分からないです。
定型発達の子でもしてますよ。

まろん

今のご時世、なんでもかんでも発達に結びつけますよね。定型児でもしますよ。

みいな

まだまだこれからだと思います😊

いま、できていることやできていないことだけだと、発達傾向ははっきりとは診断できないと思いますし、お子さんのペースで成長発達していけば大丈夫だと思います☺️(*^^*)

それに、お子さんの月齢で、好奇心が旺盛な場合、落ち着きないのは当たり前です。