保育園でパートをしている女性が、3人目の妊娠を考える際の育休について園長に相談したところ、退職を勧められました。計画的に妊娠を考えるべきとのアドバイスを受けたが、タイミングを取るつもりでいるため、無計画と思われるか心配しています。
保育園でパートをしています。扶養内で社保に入っていないため、もし3人目を授かるとしたら育休は取れるかと園長先生に聞くと、もう退職するしかないとのことでした。
そうなると、2人目が年長で保育園を辞めなくてはいけないので、あと一年待って小学生になるタイミングがいいと思うよ〜、無計画でできちゃっただと困るからね、計画的にね〜と言われ、そうですよね〜ありがとうございます!なんて話をしていたのですが、今周期からタイミングを取るつもりでした…
いろいろ話を聞いてもらい、アドバイスをもらったのに、すぐ妊娠した場合、無計画だなって思われますかね🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
言ったのにねって意地悪な人は思うかもしれませんね🥺
けど授かりものなので、仕方ないとは思いますよ🍀
けど、今が年長さんで今から妊娠するなら、ギリギリ退園免れないですか?
産前産後は保育園行けると思うのですが🤔
はじめてのママリ🔰
今年長なら、退園はないかと🤔
仕事辞めてもしばらくは就労→求職→産前産後で卒園までいけませんか?
無計画とかは思わないし、思われたとしても辞める職場のことは気にしなくていいと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
仕事辞めても→妊娠しても
です💦- 5月14日
はじめてのママリ🔰
育休手当とかはなくても籍だけ残してもらう事とかは無理ですかね?たまにそういう人をママリでも見かけます!手当は出ないけど産後すぐ戻れるようにみたいな感じで🙌
それと妊娠してもギリギリ退園にならずに済みそうな気もします🥹
コメント