※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生理前のイライラや落ち込みに対して、他に処方される薬はありますか?当帰芍薬散は効果が薄く、ピルは避けたいです。

生理前のイライラや落ち込み、産婦人科に行ったら薬で何とかなりますか?
どんな薬を処方されますか?

当帰芍薬散処方されたのですがあまり効果ないです😢
年齢的にピル飲むのは怖いので、他の薬で何か効くのがあればいいな…と思うのですが😭✨
イライラは気でも狂ったんか?って言うくらい爆発するし、落ち込みはそのうちうっかり死んでしまいそうなくらい地の果てまで落ち込んで、振り回されて本当にしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど今日、婦人科で相談してきました!
いろいろ選択肢があることを教えてもらいました。
私は、加味逍遙散を使ってみることにして、処方してもらいました😌

他には安定剤や、ホルモン補充剤?などのお薬もあるみたいですよ!

加味逍遙散が効かなければ、他のお薬に変えてみて合う物を探したらいいと言われたので、
ママリさんも医師に相談してみたらいいかと思います😌

• ママリ

ママリ

まさに今日相談されたんですね✨
    わたしも産婦人科でもう一度相談してこようと思います!
    いろんな方法試して合うのがあればいいなぁ😭✨

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

子を産む前ですが抑肝散を飲んでました!体質に合ったようでPMSが改善されました。ただ、イライラには効くと思いますが落ち込みに効くかは飲んでみないと分からないです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    色々選択肢がありそうでよかったです✨
    病院に行って聞いてみますね!

• 5月18日