コメント
はじめてのママリ
解決策ではなくて申し訳ないのですがうちの下の息子も全く手を繋いでくれません💦
なんてったってお外大好き、興味のある方に一直線という感じです手を繋いだら自分が思うように動けないとでも思うのか私の手を振り払って走りますね😅
家の中で散歩の曲に合わせて行進みたいに歩く時は手を繋いでくれますが外に出るともうダメです😂
上の子は慎重派な性格なのでそういうことはまったくなく手を繋がなくても常に私の横にいるタイプでした!いまもそうですが、、😅
なのでこれは性格の影響がかなりあるのではないかと思っています😣
もう少し大きくなれば言ってることもさらに理解するようになり手を繋いでくれるのではないかと思ってはいますがそれまでが心配ですよね😭
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません😭
同じようなエピソードを聞けて、うちの子だけじゃないんだなと思えてちょっとホッとしました😮💨
あれから観察して、
坂道をあるくとき、疲れているとき、自分の行きたい方向に歩く時、曲に合わせて歩いたりストップする時は手を繋いでくれることがわかりました!笑
まだまだ歩くのが楽しいようで…
いつか落ち着くことを願ってます🥹