※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9か月の子どもが外で手を繋がず、探索してしまいます。親の周りを歩くようにするにはどうしたら良いでしょうか。

1歳9か月、お外で手を繋いでくれずどこかに行ってしまいます。
歩き始めは繋いでくれていたのに最近は拒否されます。
たまに振り返っては親の位置をチラ見しますが、見たところでニヤニヤしながらさらに突き進みます。
保育園のお散歩でもうろうろ探索しているようです。
どうしたら親の周りを歩くようになるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

解決策ではなくて申し訳ないのですがうちの下の息子も全く手を繋いでくれません💦
なんてったってお外大好き、興味のある方に一直線という感じです手を繋いだら自分が思うように動けないとでも思うのか私の手を振り払って走りますね😅

家の中で散歩の曲に合わせて行進みたいに歩く時は手を繋いでくれますが外に出るともうダメです😂

上の子は慎重派な性格なのでそういうことはまったくなく手を繋がなくても常に私の横にいるタイプでした!いまもそうですが、、😅

なのでこれは性格の影響がかなりあるのではないかと思っています😣
もう少し大きくなれば言ってることもさらに理解するようになり手を繋いでくれるのではないかと思ってはいますがそれまでが心配ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすみません😭
    同じようなエピソードを聞けて、うちの子だけじゃないんだなと思えてちょっとホッとしました😮‍💨
    あれから観察して、
    坂道をあるくとき、疲れているとき、自分の行きたい方向に歩く時、曲に合わせて歩いたりストップする時は手を繋いでくれることがわかりました!笑
    まだまだ歩くのが楽しいようで…
    いつか落ち着くことを願ってます🥹

• 6月18日