※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師にトラウマがあり、セルフカラーか新しい美容院を迷っています。どうするべきでしょうか。

美容師さんや髪染めに詳しい方、または自分ならどっちにする!(理由)聞きたいです!
染めるの初心者で無知です…お願いします🥹

3/5頃、初回の美容室で黒に近い茶色に染めました。
その際「複雑履歴でしっかり染まるか分からない、ムラが出るかも」と言われ、説明を聞き納得してます。

が、複雑履歴を初めて聞いて、後から詳しく調べましたが、重めの複雑履歴と言われる事をしてしまったのか分かりません💦

3/5より2ヶ月前…年明け頃にセルフで白髪染めで全部染めました…暗めの茶色です。

※実は白髪はほとんど無くて…黒髪も染まるとあったので白髪染めで染めてしまいました💦苦笑
↑これ話した時の美容師さん苦笑いでした(恥ずかしい)

その前は、9月頃にセルフで普通のカラーで全部染めてます。
それまでは5年以上黒髪地毛でした。

今3センチ程伸びてきててかつ色落ちたのか全体的に明るくなってきて、セルフでカラーするか美容院いくか悩んでます💦
※もう白髪染めは絶対しません😂😂

多分美容院でカラーしてもらったほうがいいだろうし、3月いった美容院のほうが染め方とかも詳しく分かるんだと思いますが、そこにはもう行きたくないと思うほど、美容師さんにトラウマになってしまいました😅
※言い方がバカにしてる感じで………

余程のことをしたんだと分かってますが、染めるなら違うところ行きたいし、切るのもそこだけは嫌です😂😂

時間も作れるか微妙で……皆さんなら、セルフでカラーしますか?💦
なんとか時間作って美容院でやりますか?💦
早く染めたくて……………😭😭

コメント

はじめてのママリ

経験談として、根本がある程度伸びた状態でセルフカラーをすると、伸びた部分だけ色が目立ちます😭😭😭
履歴が複雑でしたら余計に難しいのではと思いました🙁💦

美容院だと、部分的に置く時間やカラー剤も計算して作ってもらえるし、確実なのは美容院ですよね😭😭
私はそのときにセルフを選んで後悔し、必死に色を落として根本と馴染ませたり、結局後日美容院に行って綺麗にしてもらいました😂🌀🌀

• ママリ🔰

ママリ🔰

体験談ありがとうございます😭
    やっぱり素人じゃ分からないのがありますよね😭😭
    ちなみに、黒レベルで暗くしたいだけでして…😅

入りづらいとも言ってたので「そうなんだ~」って感じから…多分1か月くらいしたら明るくなってきたのでこれがそうなのかなと思ったり…もうなんで白髪染めしちゃったんや!って感じです😂💦

無になって指名とかもせず、また同じ美容院いって同じので染めて…白髪染め部分が伸びきって切りきったら一旦はセルフに戻しても大丈夫なんですかね?💦

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんまだ小さいし時間ないのもとてもわかります😭😭
    黒だったらまだ目立ちにくいかもですが、全体的に同じ色味になるかと言われたらそうではないと思います💦

同じ美容院じゃなくても履歴をきちんと伝えれば別のところでも全然良いと思います!

伸び切って地毛の状態だったらセルフでも今よりは安心だと思いますが、黒にしたいのであればカラーする必要あるのかな?と思いました😮

これから黒以外の色味にカラーする可能性があると、理想の色味に染まりづらいのはあると思います!
    セルフカラーは、どんな人でも染まるように薬剤が強いので落とすのも大変だそうです。そして素人だと平等には塗れず後々ムラになるので難易度が上がり美容師の方が、うーん🫩となるんだそうです🌀🌀

• 5月14日
M

複雑な場合は美容院が良いと思います💦
今回は別の方を指定するのは駄目ですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やっぱ素人としてはこれくらい…感覚ですが、美容師さんからは複雑になっちゃうんですかね💦

託児付きでそこがいいってだけで口コミとかも見ずクーポンありでいったら結構若い人向けの美容院でした😂
    その中でも同世代の人にやってもらったらいいかなーとわざと30040代の人指名してて😂
    もう指名もしたくないしただ染めてもらうだけ……くらいの感覚でやっぱ美容院いったほうがいいですよね🥲
    ちなみに染めてくれたアシスタント2人はめっっちゃいい人で😂

あともしご存知でしたら…白髪染めしたのがネックだと思われますが、ショートにするつもりもありまして…白髪染め部分をカットしきったら、今後はセルフでカラー統一してやっても問題ないんですかね…?💦

• 5月14日
  • M

M

それでしたら指定無しで行くのはどうでしょうか?

ショートにするのは、染髪と同じタイミングですか?
    髪の毛も日焼けして色が変わったりするので、セルフカラーだと差はどうしても出てしまうと思います💦
    毛質によって変化の仕方も違いますし、そういう意味では美容師に任せるのが安心かなと💗
    それにたまにの贅沢として美容院使っても良いんじゃないですかね😊

• 5月14日