※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の方に、迷惑だと感じた保護者の行動や感謝したことについてお聞きしたいです。

保育士さんにお聞きしたいです!
保護者にされて迷惑だと感じたのはどのようなことですか?
あと、感謝したこともあれば教えていただきたいです!
来月から慣らし保育なので、なるべくご迷惑にならないようにしたいと思っています…😰

コメント

✩sea✩

元保育士ですが、仕事だと嘘をついて預けて、お子さんが熱を出したのに連絡が取れなくて(職場に電話したら休みだと言われました)、夕方に「仕事疲れたー」と迎えに来た時は、迷惑というか、職員一同仕事休みだったのを知っているので、冷めた目で見ましたね…
感謝は、日々保護者の方の協力には、感謝していたので、特にこれが!というのは難しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の体調不良で連絡が取れないのは大変ですよね😣
    私自身平日休みがある仕事なのですが、休みの時は毎回保育園はお休みさせた方が良いのでしょうか??

• 5月14日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私が働いていた保育園も、私が子ども達を預けていた保育園も、「ママが休みの日でも預けて!ママがリフレッシュしてきて!」という保育園だったので、私は、私が休みだから、と休ませたことはほとんどないです😊
    ちゃんと「今日は友達とランチ行ってるので、電話来ても迎えに○○分かかるかも」とか「○○時からの映画観に行くので、その間は電話繋がらないです!」とか伝えてました!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな優しい保育園もあるんですね!😳
    保育園が決まったら確認してみますが、もし休みでも預けてよければ同じように予定を伝えようと思います!
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

連絡つかないのが1番迷惑です😵
お迎え要請も「1時間くらいかかってしまいそうです」とかでも、連絡さえもらえれば「分かりました」と快く預かれます。

園の預かり時間では足りないからと、夕方インターナショナルのお迎えがきてる園児がいて、
「バスの故障で送迎ができなくなり、保護者と連絡がつかないのでそちらからも連絡お願いできませんか」と連絡があり。
13時から30分おきに電話するも無視。
会社に連絡しても「会社にいない」

閉園時間になっても両親とも連絡がつかず、2時間オーバーして「スマホ見てませんでした」と何の連絡もなく迎えにきました😇
全部嘘だろ。もし事故に遭って救急車で運ばれたって連絡だったらどうするの?って思いました🫠

普通にルールを守って利用してもらえるだけで大感謝です🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡だけはちゃんとつくようにしようと思います!
    ルールは園が決まったらしっかり確認します!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月14日