※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お世話人形が怖くて、2歳の娘に与えられないことに悩んでいます。代わりにぬいぐるみやグッズだけを考えていますが、どうでしょうか。

お世話人形が怖くて子供に買い与えられません😭

2歳娘がお世話系おもちゃが大好きなのですがメルちゃんぽぽちゃんもレミンもソランも、とにかく私はホラーが苦手で昔からリアル人形が無理なんです😭

やりたいことやらせてあげたいので葛藤です…でも家に人形がいると思うと怖くて眠れなくなると思います😭
何かいい策ないですかね?😭

同じくらいのサイズのぬいぐるみを代わりにするとかできますか?メルちゃん本体なしでグッズだけ買うとかできるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もメルちゃん系は怖くて買ってません😂
その代わり動物のぬいぐるみやアンパンマン、ミッキーなどのぬいぐるみはあるので、それを使ってメルちゃんのお弁当のおもちゃやラーメンのおもちゃなどで遊んでもらってます笑
これでどうにかメルちゃん本体は買わずに、ごっこ遊びを楽しんでます!
メルちゃん売り場に行くとお試しのメルちゃんで遊んだり、保育園にはあるようですが、今のところ欲しがる様子は無く、付属のおもちゃだけで満足してくれてます😊

はじめてのママリ🔰

メルちゃん持ってますが他のぬいぐるみでもお世話して遊んでます🧸
うちの子はステラルーが好きでお洋服着せたりして遊んでます!スリコで買ったぬいぐるみ用の抱っこ紐やメルちゃん用のベビーカーなどをステラルーで遊んでます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステラルーいいですね!
    お洋服ってメルちゃん用のものですか??着せられるんですね😳

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドメイドの人が作ってるステラルー用の服です!!靴とかもハンドメイドで作っててそれを着せ替えで遊んでます!

• 5月19日