コメント
はじめてのママリ🔰
今は有給の範囲内でお休み足りてますが、1〜2年前は有給足りずに欠勤しまくってました。゚(゚´ω`゚)゚。
母が亡くなった年は亡くなる前から頻繁に病院行ったり子供も風邪引きまくっててよくクビにならなかったなぁと自分でも思うくらい休んでました😅
事情は説明していましたが流石に厳重注意受けるレベルでした😅
はじめてのママリ🔰
下の子がアデノウイルスからの胃腸炎で入院になり仕事2週間休みました。
そこに至るまでの間に1ヶ月以上も体調が悪くて、小児科に3度もかかって休みまくりましたが、正社員だとお休みたくさんあるので乗り切れました!
看護休暇取りました。
-
めーと
連続でのお休み、結構応えるものがありますよね。゚(゚´Д`゚)゚。
私も今正社員に転職したばかりなのに、お休みをすでに何度かいただいてて💧
休みの連絡気まずすぎると思い、辞めようかと一瞬過りましたが、パートであれなんであれ、当日休みは気まずいものですよね😖
それなら正社員で有給使って休む方がまだマシかもと思えました!!
回答ありがとうございました。゚(゚´Д`゚)゚。!!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
こどもが小さい時は休みまくってました💦
今はだいぶ落ち着きましたが!!
めーと
入社したばかりなのにもう何度か休んでて、今日も子供が38.7℃の熱でて休んでて今もなお下がらず、明日も休みかもとビクビクしてまして💧
クビになるかもと恐れていたので、同志の方々がいて勇気出ます😢
回答ありがとうございます!!