最終月経から7週目で胎嚢が確認できず、不安を感じています。同じ経験をした方のお話を伺いたいです。
最終月経は3/25で、4/23が生理予定日でしたが生理が来ず、4/28に妊娠検査薬をしたところ薄い反応がありました。
その後、5/2に再検査するとうっすら陽性、5/7にはくっきり陽性反応が出ました。
本日(5/14)産婦人科を受診したところ、胎嚢が確認できませんでした。
先生からは、最終月経から数えると7週相当なので通常は見える時期ではあるが、まだ見えない場合は週数のズレなども含めて慎重に見ていく必要があると言われました。採血をしてhCGの値を確認し、5/19に再受診予定です。
排卵が遅れていて実際の週数がまだ早い可能性もあるのかなと思いつつ、不安な気持ちでいます。
同じように胎嚢がなかなか確認できなかった方や、その後確認できた方などいらっしゃいましたらお話を伺えたら嬉しいです。
- ay(4歳7ヶ月)
コメント
ラティ
2人目の子の時、6週ぐらいかな?と受診しましたが診察では4週のエコー。
もともと生理不順なのもあるので、気にせず2週間後きてくださいとの事で 再受診したらまさかの8週のエコーもらってびっくりでした😂
ay
経験教えてくださってありがとうございます!
最初のエコーと実際の週数にズレが出ることもあるんですね🥹
とても参考になりました。様子見てみます!