※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がゲリラ雷雨の中、傘よりへそを隠すことを優先したエピソードについてです。

昨日の娘の名言。

ゲリラ雷雨の中、下の子を抱っこ紐に入れて保育園のお迎えに行きました。

玄関で娘に傘を渡し、「今日はリュック持っててあげるから傘自分で広げてさして!」と言ったら「、、、でもさ、娘ちゃん、おへそ隠さないといけないからちょっと傘させないかも。」と。

えええー?!あの土砂降りで傘をさすことよりへそ隠すこと優先する?!

下の子いて私の傘もあってリュックも持って、あなたの傘までさせませんけど?!

「傘で隠れて見えないから大丈夫だよ!」と、なんとか自分で傘を持たせて車に乗り込みましたが、乗った瞬間、へその有無を確認していました。笑

コメント

mama

めちゃめちゃ可愛い😍
ほっこりエピソードありがとうございます☺️子供達もこの時期ぐらいに戻ってほしいなぁ〜と最近よく思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つぶやきに寄り添っていただきありがとうございます(^^)!
    こういうエピソード、たまに思い出してしんみりしちゃいますよね♡

• 5月14日