※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘を保育園に預けることについて悩んでいます。泣いている様子や慣れないことが気になりますが、家事が進まず困っています。どうすれば良いでしょうか。

2歳の娘、預けてもいいのでしょうか😭
専業主婦ですが、誰でも通園制度で月に10時間まで保育園に預けられます。
まだ二回の利用なのですが、30分くらいいつも泣いてるみたいです、、
10時間なので飛び飛びで預けることになり慣れてくれる気がしません😭
先生たちにもご迷惑なのかなあと思って預けるの気が引けてしまっています、、
ただ、今絶賛イヤイヤ期プラスかまってかまってで、娘が起きてると家のことが全然進まなくて😭病院も行けないし、夜までワンオペだし、、😭
どうしたら良いのでしょう😭

コメント

はじめてのママリ

そういう制度なので、預けて大丈夫です!
1人時間は大事です☺️

i ch

気にせず預けて良いと思います。飛び飛びでもちゃんと少しずつ慣れていくと思います✌️

ままり🔰

全然預けてくださーい!園側もちゃんと体制整ってる時しか受け入れてないはずなので大丈夫です!