こんな歯並びでもマウスピース矯正可能だと思いますか?😓ここまで酷いとワイヤー一択ですかね?💦
こんな歯並びでもマウスピース矯正可能だと思いますか?😓
ここまで酷いとワイヤー一択ですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
yuu
これはワイヤー矯正になると思います😓
はじめてのママリ🔰
分かりやすい比較写真ありがとうございます!めちゃくちゃ綺麗です👏一年ちょっとでこんなに綺麗に揃うんですね☺️👏👏娘さんは勿論、お母様も良く頑張ってますね👏
こんな歯並びでもマウスピース矯正可能だと思いますか?😓
ここまで酷いとワイヤー一択ですかね?💦
yuu
これはワイヤー矯正になると思います😓
はじめてのママリ🔰
分かりやすい比較写真ありがとうございます!めちゃくちゃ綺麗です👏一年ちょっとでこんなに綺麗に揃うんですね☺️👏👏娘さんは勿論、お母様も良く頑張ってますね👏
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭😭
yuu
歯と歯の重なりがあるので、マウスピース矯正は厳しいかと思います。
マイオブレースという矯正はもしかしたらできるかもしれません。
長女が卒園する時期からやっていますが、顎を拡げて歯列を矯正してくれる柔らかいマウスピースのような矯正です。全ての矯正歯科でやっているわけではないですが、探してみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
重なってるからマウスピースは無理ですよね💦
マイオブレースというのは、食べる時以外ずっと付けておく感じですか??娘さんは痛がらず付けてくれますか?
沢山聞いてすみません🙇♀️💦💦
yuu
基本的には日中起きている時に1時間、寝ている時に装着します。
ただ、ワイヤーの装具(取り外し可能)は、歯磨きの時以外は装着必須となります。
あとは、アクティビティといって、口腔内の使い方(呼吸や舌の使い方など)の課題が毎回あるので、それを続けなければいけません。このアクティビティは装具をつけない状態でやるものが多いですし、5分もかからない内容です。
矯正開始の頃は、やはり顎が少しずつ動くので、わずかな痛みは訴えてました。あとは装具が当たる上顎の一部分の痛みはありましたが、歯医者で調整してもらったのですぐ改善しました。
矯正開始して1年ちょっとですが、かなり歯列は改善しています。
金額も高いですが、ワイヤーよりは安いですよ。
はじめてのママリ🔰
ご親切に詳しく教えてくださりありがとうございます😭✨聞けば聞くほど気になってきました☺️
一年で少しずつ変わってきているんですね!ワイヤーまでせずに何とか改善できたらなと思っているので魅力的に感じます。うちの子はガタガタすぎるので対象外になってしまうかもですが😭
すみません💦お子様の現段階のビフォーアフターとかお写真拝見する事って可能ですか?参考にしたいのですが、、無理なら全然結構なので💦😖
yuu
見えにくいですが😓
矯正前は上下どちらも2番目の永久歯が1番目の永久歯の後ろにいる状態でした
yuu
上の歯のみになりますが、こちらが最近の写真です。
下の歯も同様に改善されてきてます😊
はじめてのママリ🔰
返信下に書いちゃいました💦🙇♀️
yuu
私自身が8年くらいワイヤー矯正をしていて、あの痛みを覚えているので少しでもワイヤー矯正の期間を短くできるようにと頑張ってます!
学校給食を美味しく食べられなかった記憶があるのでそれだけは避けたくて🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
仮にのちにワイヤーで矯正となっても短期間になるということなんですね☺️
素敵です✨私も頑張って寄り添いたいと思います✨🙇♀️