※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が放課後デイサービスに通って半年経ち、デイサービスから担任や保護者と子供の様子を話したいと言われています。皆さんはこのような面談をしていますか。

子供が放課後デイサービスに通い始めて半年くらい経つのですが

デイサービスの方から
デイサービスの様子や学校での様子を担任とデイサービスの方と保護者含めて話したいと言われています

もし必要ないなら
保護者から普段の子供の様子を担任に聞いてほしいとの連絡があったのですが

共有ってみなさんしてますか?

みなさん
担任とデイサービスの方と保護者で面談?みたいなのしてるんですかね??

どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

担任とデイで
面談はしたことないです
学校の様子はデイには伝えてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね
    学校の先生も忙しいと思うので
    面談お願いするのも気が引けちゃうんですがデイサービスにもお世話になってここまで来てるのでどうしたらいい悩んでます…

学校の様子は担任に電話して聞く感じですか?

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは問題が色々あり
    学校にいく事もおおかったので
    その時先生からきいたこととかを
    デイには伝えてました!
    あとは面談したときとか🤔

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちはデイが学校に様子を見に行ってくれたり、学校とデイと保護者の情報の共有は密です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    それははじめてのママリさんが学校へアポ取って、行ってもらう感じですか?
    担任が忙しくて迷惑かからないかちょっと不安になってしまって。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というよりもデイの先生が「学校の様子もみたいので、行ってもいいですか?」と聞いてくれて、お願いしますと言うと、デイの先生が自ら担任にアポ取ってます!
    受給者証の権利の範囲内なので頻繁じゃないですし、迷惑かかるほどでもない気がします💡

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    じゃあ共有お願いしますと言ったら、もしかしたらデイサービスからアポ取ってくれるかもしれませんね!
    ありがとうございます!

• 5月14日