※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

4歳の娘と1歳9ヶ月の息子を連れてディズニーランドに行く予定ですが、ベビーカーなしでの移動は大変でしょうか。ベビーカーは持参しますが、上の子が乗れるものではありません。パーク内でのベビーカー借りも考えていますが、歩きたがる子供たちのために悩んでいます。

4歳ちょうど、ディズニーランド、ベビーカーなしはキツイですかね?!

週末にランドに行こうと思ってます😊
1歳9ヶ月息子と4歳ちょうどの娘と私と夫の4人で行きます!

ベビーカー1台は持っていきますが上の子が乗れるステップなどはついていません💦

基本歩くか、疲れたらスリングで抱っこになりますが、大変ですかね?!💦

パーク内でベビーカー借りるか考えましたが、2人ともわりと歩きたがるので、乗らない時は邪魔になるし…と思い、悩んでます😅

コメント

べべ

パーク内で借りられるベビーカーは身長体重制限あるので、もしかしたら上のお子さん使えないかもしれません💦
とはいえ、ベビーカーは寝てしまった時に活躍するので、1台持っていった方が楽かな〜とは思います🤔

はじめてのママリ

1台持っていくなら充分だと思います!

どちらかが寝る時は
その子がベビーカー
起きてる時は
下の子スリング抱っこ
上の子ベビーカーの方がラクかな、と🤔

maron ♡

二人乗りベビーカーで行きました。
この時期暑いですし、抱っこ結構しんどい気がします。
うちの子たちは、だいたい同時にねるので、2人乗り用必須でした。
2歳4歳です。