※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎で長男が9日間幼稚園を休んでいます。下痢と便秘を繰り返しており、同じ病気の次男は11日で治りました。長男は鼻風邪も引いており、看病に疲れています。皆さんの経験はどうでしょうか。

胃腸炎で普通便が出ず、GW開け幼稚園ずっと休んでます…。
既に9日目です。。。
下痢→1日~2日出ない→下痢(もしくは軟便)を繰り返してます…

皆さんも同じ感じで長引きますか…?下痢の後ってこんな幼稚園いけないもんですか?

ちなみに同じ胃腸炎を先にやった次男は完治までに11日かかり、急に治りました…

GW前から長男鼻風邪も引いたので、かれこれ17日自宅にいるのと、看病してるのでそろそろつかれました…

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

元々風邪をひいていた後の胃腸炎なので拗らせてるかもですね🥲
男の子胃腸系弱いのか、コロナからの胃腸風邪とか風邪ひくと腹痛がセットだったり長男も長引くタイプです🥺
もう小学生なのに😂
下2人も保育園からの慣らし保育中に体調崩して4月中旬から引きこもり、そこからヘルパンギーナラッシュで最後に長男がまた拗らせて発熱から6日目でやっと熱が下がり、まだまだ絶賛看病中です💦
3人いると感染症系はやばいですね🥲

• 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

ほんとですよね😭
    末っ子女子は熱が1日ばっと上がって翌日には下がってケロッとしてるのに😂
    そしてまた次男がお熱で登園30分でお迎え要請きてループから抜け出せそうにないでさ😂

• 5月15日
  • 𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

お互いもらわないように頑張って抜け出しましょ〜🥲💓

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    多分そうですよね😭😭😭
    美味しいものたべたいよー😭幼稚園行きたいよー😭って泣かれるのが辛いです💦

うちも男の子の上2人、風邪引くとお腹に最後来ること多いです…

3人いると移しあいすごいですよね😭

何故か、長女だけ胃腸炎多分無事で、鼻風邪は軽くて…。
    早くなるならなってくれ…と思います。
    毎回長女だけめちゃくちゃかるいので「何故?」です…

熱6日は心配ですよね😭😭😭

早く良くなりますよう…そして早く看病のなかから抜け出せますように…

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも末っ子同じです!
    女の子強いってあるのかもですね!(私は弱いですが…😂)

抜け出せないの困りますよね…😭😭😭

うちもまだ抜け出せてないです💦

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

2歳と0歳がこの前やりましたが3週間下痢でした😂
病院にも3回くらい行って薬変えたり辞めたりしても良くならず医師も小さい子は長引くと言われました。
でも病院で回数が多くなければ登園OKと言われたのでそれを園に伝えて1週間後くらいから登園させてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

小さい子長引きますよね…
    うちも長男0歳の時は3週間以上続きました…
    来週の月曜日までなおらなかったらもう一回、病院行って薬もらってきいてこようと思います☺

• 5月14日