※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

先日の検診で尿蛋白が+になり、検診の頻度が短くなりました。尿蛋白について経験がある方いますか?

1人目も全然なったこと
なかったのですが、先日の検診で
尿蛋白が+になっていました。
先生は何も言っていなかったのですが
1ヶ月検診のところが2週間に
なっていました。
みなさん、尿蛋白って
なったことありますか??(>_<)

コメント

ぶぶまーん

妊娠前から職場の検診では毎回尿蛋白引っかかってました。

ですが、妊娠検査では毎回陰性。

疲れとかストレスとかもあるみたいで私はあまり深く考えたことありませんが、心配なのであれば先生に確認した方がいいと思います(;▽;)

ゆってぃ

私も22週の時、急に尿蛋白が++になり腎機能が悪いのかと、血液検査されましたが26週の検診ではまた−に戻っていましたよ(^ν^)血液検査も異常なしでなぜ急に++になったか謎のままです(笑)

パピー

後期に入ってから尿蛋白が±続きだったんですが、前回初めて+になってしまいました💦
塩分を控えるのと、あまり疲れないようにするように言われました。
疲れでも尿蛋白が出るみたいで😵

mumu

私も数回に1度くらい尿蛋白が±になってることありますが、「睡眠不足だったりしますかー?」と聞かれたくらいでした😲たしかに旅行の次の日に検診行ったときとかに±になってました!
上の方も言われてるように、疲れとかでプラスになることもよくあることみたいなので、先生から指示を受けてないなら特に気にすることないかもですね😊

私いっつも+でしたよ
でも特に問題なしと、、、

nana

一度だけ+になったことありますが、先生に+だけなら問題ないから気にしなくていいよと言われました!

検診で、今のところ1度だけ
-って書いたあと+って隣に書き直されてました(´◦ω◦`)
先生には何も言われませんでしたけど…