赤ちゃんが這い方や遊び方について気になることがあります。普通の行動かどうか不安に感じています。同じような経験をした方がいるか相談したいです。
こんばんは(﹡´³`﹡)
5か月の男の子がいます♩
毎日が成長って言葉の通りホントに朝がくるたび表情もでてきて顔付きもしっかりしてくるようになって可愛さが増してきました〜♩
寝返り返りもできるようになって今はずり這いの練習をしてるみたいなんですが…少し気になることがでてきました(´˙-˙`)
海老反りの逆…うつ伏せのままお尻を高くあげて足をぴーんとして足指で押しながら前に進むんです、それだとへの字みたいな感じになるのでコロンと横に転がってしまうんですけど本人は気にせずまた同じような感じで一生懸命前に進んではコロンコロンって…(´๑›ω‹๑)
いや、可愛んですけども…手を使って匍匐前進しないのかな?って笑っちゃいました〜。
手を使って足を使って匍匐前進みたいな感じになるのはもう少ししてからなんですかね?
それから、これが一番気になったんですが…⤵︎
手を飛行機みたいに横にして楽しそうに遊んでいるんですが、昨日までは疲れてもゆっくりと横にコロンと転がったり頭を下ろしたりしていたのに今日は、そのままドスンと打つける様にそのまま顔を下ろしています。
音に驚き私もはじめは抱き上げたりしてたんですけど本人はケロッとしていて痛そうなそぶりなどは見せてなかったのでそのままにしていたんですけど、、、気になってしまって💦
これって普通なのでしょうか。
脳に異常などありそうにみえますか?
赤ちゃんが遊んでいるのは、
若干柔らかめのマットの上です。
同じ様な赤ちゃんいませんか?(。•́-ก̀。)
- はるくんmama(9歳)
コメント
ここちゃんまん*
明日で5ヶ月の娘がおります!
両手を開いて飛行機のスタイル、最近やっています(ˆoˆ)**
かわいいですよねー♡♡笑
たまに勢い余って、どすんとなっていますが…赤ちゃんなりに痛いのも経験していくうちに、わかっていくようになるかな?と思って、見守っていました(><)
Nano
まさにうちの息子もやっていますー☆
お尻を上げてへの字と飛行機のポーズを!
うちは脚の力が強いので、もうちよっと腕と手の力がついたらハイハイできちゃいそうだけどなーと思っています♡でもやる度に顔がめり込んでいて見ててニヤニヤしちゃいます(♡´艸`)
飛行機のポーズもやっては顔面からパタっと突っ伏すのをよく繰り返しています。…元気なので私は心配した事なかったです(^^;;
-
はるくんmama
すごいですね、
はいはいうちのこも早くやってくれないかなぁ〜٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶笑
めり込むほどなんですね♡
可愛らしいです!
んー、私も心配しすぎなのかなぁ…
なんだか前よりもおデコのところがぽよぽよとふっくらしてきたような気がして…
たんこぶ?なんて心配が…うーん- 7月16日
-
はるくんmama
コメントありがとうございます(◦ˉ˘ˉ◦)
お礼を伝え忘れてしまってすみません💦- 7月16日
はるくんmama
コメントありがとうございます♡
飛行機かわいいですよね♩
最近歌歌うとリズムにのって飛行機のポーズしてくれるようになりました(´๑›ω‹๑)
なるほど!
経験ですか٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
たしかに痛いことも勉強なのかもしれないですね…