早めに習わせるべきことや体験について教えてください。将来役立つことがあれば知りたいです。
早めに習わせたり体験させたりした方がいいものありますか?
将来役立つとか早めにやらないと間に合わない、やっててよかったみたいなことがあれば教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
英語です。
子どもたち2歳からインターいれていて今は小学生でアフターでフォローしてますが、映画(最近ならマリオ見に行きました)とかサブスクでアニメ見る時など、英語で見れてます。
インター幼稚園を卒園した時点で英検準2級程度のリスニングならできます。(リーディングとライティングは…もう少しかかります)
ただ、親が英語できたり外国人の友だちが多いとかじゃなければ、週2、3回は英語に触れないと忘れちゃうのでお金は継続してかかります。
それと硬筆も小学校低学年くらいからやっていないと一生モノの字のキレイさは身に付かないかなと。
わたし自身、高学年から習字を始めましたが鉛筆、ポールペン下手くそです。(字ヘタコンプレックスで大人のペン字教室など何度か通いましたが結局癖戻るので効果なし)
低学年から硬筆やってた友だちは今も字がキレイです。
はじめてのママリ🔰
実体験を交えてありがとうございます!
英語で見られるなんてすごい!インターって高いですか?
硬筆は盲点だったので早めにやりたいと思います!