※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
子育て・グッズ

首が座っていない3ヶ月の赤ちゃん、縦抱きしても大丈夫ですか?横抱きだと泣き止むけど。

縦抱きしていいのは首が座ってからなのでしょうか?もうすぐ3ヶ月でまだ首が座ってないのですが、横抱きでないていて、縦にしたら泣き止みます。

コメント

はらぺーにょ、22

お尻と首をしっかり支えてあげとけば問題ないとおもいます(^^)

れあMOM

だんだん見えるようになるといろんな物がみたくなり横よりも縦のほうがパパママが見てる物が見えるので縦を好むようです☺

ちゃんと支えていろんな物をたくさん見せてあげてください✨

らいママ

うちの場合は1ヶ月経ってない時から横抱きが嫌いだったので、普通に縦抱きをしてました(⌒-⌒;)
首がすわってないので、支えながらですが(^^)

まりママ

うちの子ももう少しで首が座りますがだいぶ前から横抱きは嫌だーと泣くようになり、ずっと縦抱きですよー。
横抱きは赤ちゃん扱いされたくないから泣くって聞きましたよー(〃゚艸゚)
赤ちゃんなのにw

☆悠斗ママ☆

あたしも、もー少しで三カ月ですが、首をしっかり支えて横抱きしてますよ(^^)

りんか

うちは、2,500グラムの小粒赤ちゃんで、おっぱいを吸う力が弱かったため、助産師さんに、縦抱き姿勢での授乳を勧められ、半年くらい縦抱きで授乳してましたよ。頭の下半分をしっかり支えてあげれば大丈夫だと思います。

saya

うちの子は股関節脱臼の疑いがあったのでずっと縦抱きです(*'ω'*)お尻と首を、しっかり支えてあげれば大丈夫ですよ。

*みゆきmama*

うちも縦抱きが好きみたいです〜(^^)ちゃんと支えていれば大丈夫ですよ♡