※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食用に炊いたご飯にさつまいもを乗せてしまったのですが、上の子用のもので、まだお米しか食べていません。これはあげない方が良いでしょうか。

離乳食用にご飯炊いたけど、上の子用にさつまいもも上に乗せて炊いてしまいました😭😭
まだ離乳食開始したばかりでお米しか食べたことないんですが、これはあげないほうがいいですよね💦

コメント

ままり

大丈夫ですよ!!!  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ☺️🫶🏻  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月14日
栄養士なプリン

問題ありませんよ。
サツマイモは離乳食初期からペーストにして与えられる食材で、離乳食開始後10日くらいから食べられます。

お米にしか耐性がついてないから、サツマイモの成分が付着しているので心配…ということでしたら、固形物を処理する能力がまだないため消化しやすい形状にした、消化吸収が良くてアレルギーのリスクが低く、エネルギー源として最適な食材から離乳食として食べていくので、家族にアレルギーの人が以内限り、そこまで心配しなくても大丈夫です。
長くなっちゃってすみません…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!
    安心しました。
    今からあげようと思います🙇‍♀️

• 5月14日