※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が何でも先回りして手を出して困っています。自分たちのことは自分たちでやりたいのですが、どうすれば良いでしょうか。

何でも先回りしてしまう義母に困っています💧
自分たちのことは自分たちですると言っても聞かないのですが、どうすれば良いでしょうか🥲

結婚した時は、希望はこちらに聞いてくれはするものの、頼んでもないのに式場見学や予約等は義母がしました。
妊娠した時は、明らかにまだまだ先にしか使わないような色んな知育玩具をプレゼントされ、出産後は子どものイベントを主導。
いつまでも私たち家族の世話をしようとするのをやめてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはどう思っているのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人は自分で進めたいというこだわりがないので、義母のやり方に特に反対はしません💧

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

夫にはっきり言ってもらいましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人がこちらでやると言ってもなかなか聞いてくれないです💧
    お金の援助をしてくれるのは助かるのですが、その分口出し手出ししようとしてきます💧

• 5月14日
ままり

義母より先回りをしてもう予約をした。キャンセルはできないにします。買ったから返品はできないにします。

一番は旦那からはっきり言ってもらう事です💦

関係は悪くなりますが泣いて切れる。義母さんの前で無理なら旦那さんにです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜夫が義母にブチ切れるくらい言わないと難しそうです😂

• 5月15日