※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
子育て・グッズ

2人目の出産祝いに何を頼むか悩んでいます。既に持っているものと、必要なものを教えてください。

2人目の出産祝い、身内に何頼みましたか?頼みますか?兄弟とか姉妹関係です。
1人目2人目ともに夏生まれで男の子なのと、2歳差なのでグッズはある程度あるのですがあまり思い浮かばず…
もちろんあれあったらよかったなーとか思ったりはしますが、ミルク期間は1年くらいで終わるし混合の予定だし、木のチェアも、ハイローチェアや机につけるタイプの椅子はあるし…と悩んでます。
チャイルドシートは自分で買う予定です!

あるもの
•ハイローチェア
•机につける椅子
•ベビーサークル
•ベッドインベッド、頭の形を補助する枕
•ベビーカー
•抱っこひも
•沐浴バス
•ひんやりしないリッチェルのお風呂の発泡スチロールの
•搾乳機
•哺乳瓶や新しい乳首
•お下がりの肌着やガーゼ、おくるみ、ベビードレス
•ブレンダー
•鼻吸い器
•プーメリー

ないもの
•ミルクの調乳するやつ
•オムツウォーマー?
•オムツ専用のゴミ箱
•バウンサー
•新しい服、おもちゃ

などです。

あるといいなとおもうのは室内干し多いので湿気で部屋の壁紙にひびはいるくらいなので衣類除湿機とかあったら助かるかな?くらいです。

これあると便利、など教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私はエアラブを兄に買ってもらおうかなと思ってます!

• あい🔰

あい🔰

あ、書き忘れてました😂1人目の時にエアラブは母に買ってもらっていて…
    ただどこのメーカーなのかもわからないもので若干風きてるのかな?というようなものでw効いてるのかわからないです😂
    夏場だと色々活躍しそうですが金額的に地味に難しいですよね💦

• 5月14日
*m o m o*

一時的にしか使わないグッズ系はいらないかも?です!
お尻拭きウォーマー、2人目で買いましたが冬の期間だけ使って、今はもう使ってません💦
今後も寒くなっても1歳すぎれば別にお尻拭きあったかくなくてもいいかなーって感じで使わなそうです🤣

オムツ専用ゴミ箱は重宝してます!

上の子のお下がりで、新しい服もあまり買っていませんでしたが見たらやっぱり欲しくなって結構買ったので、私だったら新しい服、肌着等お願いするかもです!
あとはお尻拭き、オムツを大量に!!
これが1番助かるかもです🤣

• あい🔰

あい🔰

やっぱそうですよね…今更感ありますし勿体無いですよね😂
    1人目それで乗り越えてきてるので2人目もいけますよねw
    あとは夏物ケープとかないからどうかなとおもったり…
    オムツ専用ゴミ箱いいんですか?!😊意外と何歳かまではずれないですもんね😂
    やっぱお下がりばかりだと可哀想でかってあげたくなりますよね!❤️
    オムツって肌に合わなかったりしたらあれかなーと思いつつ、どうなんですかね😂
    お尻拭きはいくつあってもたすかりますよね!😊

• 5月14日