※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新一年生のお母さんにお聞きしますが、下校の見守りはいつまで行う予定でしょうか。皆さんの状況を教えてください。

新一年生のお母さん、
下校の見守りはいつぐらいまでする予定ですか?
我が家は少しずつ、学校〜、途中の交差点〜、と見守りを減らして来てるんですが、みなさんどうされてますか?

下校班はありますが、まだみんな一年生なので危なっかしい所もあったり、我が子が変なことしないかドキドキです笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

GWあけてから1人で帰らせてます💦不安はありますが、下の子がちょうどお昼寝時間なのもあり😭
代わりにGPSガン見してます😅

はじめてのママリ🔰

いつまでしようか私も悩んでいます。
大きい通りまで行くと、旗当番の方がいる所が数ヶ所あるので、そこまで行くと安心なのですが、そこに辿り着くまでが心配でまだ見守りしています。

下校時間は旗当番の方もいないので、ほぼ学校まで迎えに行っています😂

ままちゃん❤︎

今週から一人で帰らせてます🙆
それまでは危なそうな大通りまではお迎え行ってましたがまさかの子供からもう1人で帰りたいって言われました😂
こなくていいよと😂
線路通ったり危ない道はありますがGPSもあるし年上の子達とも一緒なのでとりあえずGPSが一定時間動かなくなったりしない限り家から見守ってます😂

はじめてのママリ

最初の3日だけ送り迎えしてあとは自分でしてますよ😊