※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さんのお散歩時に替えのパンツは持っていないのでしょうか。おむつ卒業している子が漏らした場合、どうするのか教えてください。

年中さんでお散歩行く時って先生替えのパンツは持ってないもんなんですか?
クラス大半がもうおむつ卒業してると思うんですが、お散歩の時に漏らしちゃった場合おむつしか持ってないからそれ履かせて返却お願いしますって。
おむつ卒業してるから家におむつないし💦
サンプル的な数枚入ってるやつあるかな?と思ったら近所で思い当たるお店はどこも置いてなかった…
年中でおむつ卒業してる子はそもそも漏らさないから替えのパンツ持ってないのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

持っていかないですね、、、。
持って行くとしたら全員分持っていかなきゃいけなくなりますから💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の貸出パンツあるじゃないですか?
    園で漏らして替えのパンツ無かったら貸出パンツみたいなので、お散歩には持っていかないのかな?と。
    全員が全員漏らす訳じゃないし、貸出パンツ足りなくなっちゃってとかなら分かるけど…
    クラスの大半がパンツなのに?!とびっくりで💦

• 5月14日
ママリ

同じく年中です😊夜もオムツ卒業してるんですか😳?すごーい🥹

イオンモールとかのベビーセンター的なとこにオムツの自販機ないですか?割高ですけど数枚は買えます😊それかもう現金で払えないか保育園に交渉😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜も卒業してて、昼間もこれまで1回しか漏らしたことなかったんでおむつ捨ててしまったんですよね😭
    現金交渉してみます!

• 5月14日
ムチムチ怪獣( *´∀`)♡

何があるかわからないので、園の貸し出しパンツや衣類は予備で持っていってますよ!
年中さんだとオムツ…もうないですよね💦私のとこは1枚○円みたいな感じで緊急で使ったときや、小さいクラスでオムツが足りなくて使った時は諸経費で引き落としになりました!聞いてみてもいいかもですね💡