寝返りを覚えた後、セルフねんねができなくなり、夜泣きや寝かしつけが大変になっています。寝返り防止の対策をした方はいらっしゃいますか。
寝返りを覚えてからセルフねんね出来なくなりました💦
今まで眠たくてぐずってる場合はベッドに横にしてたら自然と寝落ちしてくれてたのですが、
寝返りするようになってからはすぐにうつ伏せになってしまい、大泣きして寝てくれません。
夜も細切れ睡眠なので1時間おきとかに夜泣きして、寝返りをうちたがるのを防ぎながら寝かしつけるのが大変で、寝不足です🥱
寝返り防止ベルト等、なにか対策された方いらっしゃいますか??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
寝返り防止ベルト使ってます!
うちはそんなに嫌がらずに使ってくれてます👏
はじめてのママリ🔰
うちも寝返り防止ベルト使っていました。でも体が大きくなって力が着くと、マットレスごとひっくり返るようになり、、、生後7ヶ月ではもう使ってなかったです...。
-
ママリ
そ、そんなに!!?
それなら今買っても一ヶ月しか使えそうにないですね🤣
ありがとうございます!- 5月15日
るいこ
ユニースリープで寝ていて、今四ヶ月で寝返りもできますが、仰向けか横向きで朝まで寝てくれてます😅
-
ママリ
いいですね🥹!
お高いのでもっと早く買っておけばよかったです😭- 5月22日
はじめてのママリ🔰
すみません(;_;)寝返り防止なにか対策されましたか?寝返りできるようになり、1時間おきに泣きます、、。その後寝てくれてますか?🥹
-
ママリ
結局、特に対策はしていなくて(2リットルペッドボトルを両脇に置いてみはしましたが、余裕で乗り越えて寝返りします。笑)
寝返りし始めて2ヶ月ほど経ちますが、横向き寝とうつ伏せ寝をマスターしてもううつ伏せのまま寝ています、、
顔がちゃんと横向いてることを確認してそのままにしてます💦- 6月8日
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます!探してみます!