※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身で充実した友人を羨ましく思い、自分の選んだ人生に疑問を感じています。子育ての大変さを実感し、40歳を前に人生について考えることが増えています。

ないものねだりなのは分かっているけど、独身で仕事バリバリして趣味にも全力な友人を見ると羨ましく思ってしまう…
自分にもそういう選択肢があったことを考えると尚更…

それなりに20代は遊んできたつもりだったから、もう良いかなと思って選んだ人生だけど、まぁー子育てというのはままならないものですね。当たり前だし、それが永遠に続くものじゃないと分かっていても、今大変。今しんどい。
私の人生って何なんだろうなと我に返ってしまうこともしばしば…

隣の芝生は青いものですね。

もうすぐ40
自分の人生について、色々考えちゃうお年頃です…

コメント

ママリ

私も今年40です☺️
人生の折り返し地点になるからか、このままでいいのか?どう生きるべきか?という問いが自然と浮かんできます。

30になる時は何かよくわからないものに焦っていた気がします、大人なのに大人にならないとみたいな😂
節目節目で思うことがあっておもしろいですよね。

子育て大変ですが、独身が羨ましいとは全然思わないです…😂
仕事に注力しながら家事もやってもらえて子供ももてる男性の方が羨ましい。

はじめてのママリ🔰

こんばんは!私は来年40歳です!
同じ年代ですかね✨

そうそう、独身の方もどう思ってるか分からないものです。

同じように仕事もバリバリ、趣味にも全力の友人がいますが、最近子どもが欲しいと言っていて…お相手探しがちょっと大変そうです。

私は31で結婚しましたが38で出産しました。1年でも早く産んでおけばよかったと後悔してます😂体力が無さ過ぎて!笑
更に出産までは自由に過ごしていたのでお金もなく。笑

私からすると、少しでも早くに出産されたのかなぁ思うママリさんが羨ましいし、仕事バリバリの友人も羨ましい!(お金持ち!笑)

今、育児で自分が迷子になりかけているので、自分の「好き」を探す(取り戻す)ようにしています。
お金にもなんにもならないですが、今、イラストを描いて投稿してます。
フォロワーもゼロだし(笑)完全に自己満ですが、ペンを持つ時間が楽しいです!
あと、コミュニケーションも好きなのでSNSで海外の赤ちゃん動画にコメントしてやり取りするのも楽しんでます!(外国語は分かりません!なので、翻訳アプリです!笑)

別にたいそうな事はしなくていいと思うのです、ママリさんの心が喜べることに少しでも触れあえたらいいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    はい!同じ世代です✨

まぁそうなんですけどね…
    友人の1人は結婚はしているけど、お互い子供はなしということで同意していて、
    もう1人もずっと同じパートナーはいて、って感じてして…
    これまで子供について
    ちゃんと考えた上で子なしを選択している

子供は授かりものですしね💦
    早く結婚したからと言って早く恵まれるわけでもないですよね…

私は28で結婚して30で1人目出産なので…まぁ普通です💦
    でも、それでも育児、大変です…😞💦
    元々仕事が好きで、子供とふれあう機会もなく、自分が子供が好きなのか嫌いなのかも分からないまま、人生1回きりだしと思ったのと、ありがたいことに授かれたので頑張ってはいますが…大変です…
    向いてなかったなーって毎日思ってます😞💦

ママリさんは子育てと好きとで良いバランスが保てているようで羨ましいです🥰✨
    趣味が色々あって素敵ですね!

好きなこと、ないわけじゃないんですけど、それに全力投球できないことがしんどくなっちゃうんですよね…
    あれやりたい、これやりたい、でも時間が足りない…
    ママリさんは時間の使い方が上手なんでしょうね✨凄いことだと思います!
    私は子育てから逃げたいだけなのかもしれないです😞💦

• 5月14日

子育てにもいつかは終わりがきます。その時にまた自分の時間がもてますよ。今丁度手が離れ始めまた趣味を再開したり仕事もゆるくし始め自分の人生も謳歌してます!