※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
その他の疑問

薄茶色の小さな虫が大量発生しています。ダンボールが原因かもしれませんが、どこからでも入ってくる気がします。対策について教えてください。

薄茶色のちーさい虫がたくさん出てきました、、
去年もこのくらいの時期に大量発生して地道に毎日スプレーして減るって感じで😇😇
どれだけ小さくても害がなくても踏んでたり、ってだけで無理すぎます😇

ダンボールが置いてあるのとかも関係ありますかね、🥹
小さすぎるからどこからでも入ってこれるとは思います、

コメント

こつぶ

シバンムシですか??🙂茶色いゴマみたいな小さい虫です。
ダンボールは虫の発生源になりますですよね🫨

• さらさ

さらさ

恐る恐る写真見たんですがここまでしっかり色がある感じじゃなくて🤔💭よくよく見ないと分からない小ささで、大きさも色もすりゴマみたいな感じです😖

でもやはりダンボールはないに限りますよねー、頑張って処分します🥹🥹

• 5月15日
ねこ

跳ねますか?
恐らくトビムシです。
湿気を好むので、除湿や換気をして下さい!
また、外から室内に入る為、お家の外壁周りに虫コロリアースの粉を撒いてください。
上記を行えばいなくなります。

• さらさ

さらさ

そこまで観察出来てないので分からないんですが恐らく跳ねてないと思います💦でも見た目は似てます!
    なんとなくチャタテムシかな〜、って感じです🥹

去年も同じ時期だったので発生条件は同じですよね、😇地道に処理頑張ります🥹虫コロリアースもやってみます!!

• 5月15日