※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花月
子育て・グッズ

明日の子育てクラブを欠席することになり、孤独感や置いてけぼり感を感じています。同じ経験をしたことがある方いますか?

いつもお世話になっております!

11ヶ月の男の子を育てています☆

子育てのクラブがあり、そこに所属していて明日もそのクラブの日です。
ですが、息子が金曜日あたりから熱を出して、今は下がっていて元気にしているのですが、やはり病み上がりなので明日は欠席する事にしました…。

そこで、他の子達は皆んなで集まって遊ぶんだろうなぁとか、私達行かないうちに皆んなすごく仲良くなって入れない状態になってたらどうしようとか、一緒に行ってたママ友さん他のママ友さんとすっごく仲良くしてひとりぼっちになったらどうしようとか、マイナスばかり考えてしまいます(/ _ ; )

こんな変な孤独感・置いてけぼり感考えてしまうのは、やっぱり変ですよね💦

プラスに考えたいのですが…マイナスばかりで…💦プラスに考えたいです!(/ _ ; )

皆さんこんな経験とかされた事ありますか⁇

コメント

m*

息子さん早く元気になりますように😊
花月さんの気持ち、わかります。
でも、あくまで子供のために行っているんだって思うと気が楽かなと。
ママ友を作るのはあくまでもおまけで、子供がいろんな環境の中でいろんな感情をもったり、発見したり、友達を作ったり、、、そんな経験をするために行ってるんだって思えばいいんじゃないかなぁ😊私はママ友のことを気にしすぎない方がいいと思いますよ⭐︎

• 花月

花月

お返事ありがとうございます!

そうですよね!息子に広い所で遊ばせてあげたい、お家では受けない色々な刺激を楽しんでほしいなぁと思って入ったクラブでした…子供のために行っているんだと思うと本当に楽になります☆
    ママ友…そんなに気にしなくていいですかね💦
    ありがとうございます(/ _ ; )

• 7月10日