※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那がビットコインに250万投資してました😇皆さんなら何と問い詰めますか?

旦那がビットコインに250万投資してました😇
皆さんなら何と問い詰めますか?

コメント

空色のーと

経済的に余力があるなら特に言わないですかね??

ままり

勝手に大金投資したことについては、よくないだろうと話はしますが、問題なく暮らせてる場合ならいいこと?というか、増やそうとして偉いなと思います🤔
でも今ビットコインは世界情勢的に不安定すぎてこわいですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃわかります。ほんとそれです💦
    それが、、今までもニーサの金額勝手に増やしてたりイデコ初めてたり将来の貯蓄を私に言わず勝手にどんどんはじめてて、、
    そこまでは何も言いませんでしたが数ヶ月前に勝手にビットコインまでやってたこと判明して今まじでイラつきます、、
    金額ではなくて、信用問題だろ?と言っても黙り込むだけです😇
    ビットコインいつ暴落するかわからないし本当イラついて😱

• 5月13日
  • ままり

ままり

なんでもかんでもやりゃいいってもんじゃないんだよなぁ…ギャンブルじゃないんだし…
    なんかハマってそうで怖いですね
    ハマってその金額とかなら詰めるしかないですね
    勉強よくしてからうまい具合でやりなさいよ。ってかんじですね

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

我が家は
仮想通貨だけは辞めろと言ってます。
それ以上はなにも言ってませんし、投資はお好きに!おまかせ!スタイルですね。

2000万負債かかえた方も旦那の会社にいますし、暴走やめてほしいですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正確に言うと
    仮想通貨とFXです。

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

総資産がいくらかによりますが、ビットコインに250万円は多いと思います😅
何年も前に投資しているならまだしも、つい最近となれば尚のこと…
そして、その額の投資について何も相談なしというのはまずいですね…

ママリ

総資産どれだけかにもよりますね。5%以下ならまあ好きにしてって感じがします。
私も夫にいちいち許可取らずにビットコイン持ってるので😅

はじめてのママリ

自分のお小遣いでやるなら何も問題ないです!
自己責任でご自由にどうぞーって思います

はじめてのママリ🔰

とりあえず今いくらになってる?
と聞きますね😋
結構利益出てるんじゃないですか?

でも家族のお金を使っての投資ならば一言欲しかったですよね。

ママリ

家計は全て共有してきた中で、
隠して投資などしていたのですか?

夫もかなり前ですがビットコインやっていて、200万円が600万円ほどになって、家に300万円くれました🙆‍♀️
自分のお金でやっていたので、
何も言いませんでしたし、
家にくれると聞いて、
感謝しかなかったです👍

ぽにぽに子

家計は旦那さん管理なんでしょうか?お小遣いの範囲ならご自由にー!ですし。
これを機にマネーフォワード夫婦で連携して何にお金使ったのか直ぐに分かるようにして二人で管理していくといいと思いますよ。

サンサン

ビットコインは、夢はあるんですが、怖いですよね😨
利確のときの税金関係も、なんか難しくて💦

自分もだいぶ、前に7万だけ買いましたが、以降怖くて買い足してはいません😅
(ちなみに今、プラス10万くらいです)

旦那さん、そんな多額を投資するなら、相談して欲しかったですね😭