※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊娠・出産

今日後期の助産師相談があったんですが一人目のときに対応してくれた助…

今日後期の助産師相談があったんですが一人目のときに対応してくれた助産師さんと雰囲気が違いすぎてちょっと心配な気持ちになりました。

前の助産師さんは会話中も名前をしっかり覚えてくれていて向かいあって目を見て何がしりたい?って感じで私が聞きたいことメモしてきた質問を一緒にのぞきこみながらひとつひとつ向き合ってくれました。不安な気持ちを吐き出せるように基本こちらが話すのを聞く感じです。乳首の状態やマッサージなども触って確認してくれました。主人がすぐに抜けられない仕事なのでそのこともスタッフ全員にわかるよう電カルで共有してくれていて担当のスタッフ全員が旦那さん〇〇の仕事なんですね!と気にかけてくれました。助産師さんに受け持ちがあるのかわかりませんが産後入院中も〇〇さん〜と挨拶にきてくれました。

今日はパソコンみながらで私との間に授乳クッションがあり距離も遠く相談というより冊子見ながら説明をざーっとされて最後に聞きたいことありますかってかんじでオリエンテーションみたいなかんじで…身体を気遣う言葉もあるけど形だけでルーティン業務こなしてるというかんじがして親身さがなく…経産婦だからか聞かなかったからか胸の確認もなくサラッとだったんですかね😂
陣痛時とかこの方だったら相談しにくいかもとよぎってしまいました。
私が求めすぎ、わがままかもしれませんが😣看護師をしていたのもあり前のときみたいな関わりをしてくれる助産師さんが安心で理想的だと思ってしまいます。

あとこの商品は産褥ショーツの代わりになるかわかりますか?💦
前ドンキで安くて使ったことないのでこのマジックテープ部分は両開きになるのかわからず買うか迷い買いませんでした。
今日の相談で使われてる方いますかって聞いてみたんですがそれは産婦さん各々でお好きにってかんじで言われよく知ってるかなと思って産褥ショーツのように開いて使えるのか知りたかったですけど助産師さんはあんまりみたことなさそうでした。
産褥ショーツは3枚で病院にコインランドリーなどなく旦那に洗濯も頼みにくいし前みたいにお風呂の時に手洗いして干すかこの使い捨てが使えたらそうしようかと思ってるんですがわかりますか?

コメント