※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

会陰縫合後の排便についてお伺いします。出産から2日経過し、痛みがあり排便ができません。皆さんは産後どのくらいで排便できましたか。

会陰縫合された方、教えてください!

出産してから、2日経っていて便意もあるんですが、
お尻が糸で突っ張っている感覚と、とにかく痛くて排便出来ずにいます😭

酸化マグネシウムは飲んでいるので、便が硬いってことはないと思うので、恐怖心のせいもあるんですかね、、😭

皆さんは、産後どのくらいで排便出来ましたか?
また、無理矢理された方はいますか?

コメント

ままり

限界くるまで耐えました…笑
するときは、じわーーーーーっとゆっくり、お尻の穴付近というかお尻の穴広がらないように抑えてゆっくり絞り出しました

はじめてのママリ🔰

肛門の入り口のものが硬くなっていると便意があっても出ないことがあります、、、🥲
実際私がそうで、産んだ翌日は出せましたが産後2,3日でないなと思って酸化マグネシウムを飲んだけど中々出ず、摘便するはめになりました🥲

初めてのママリ🔰

3日目ででた気がします😭😭

ずっと看護師さん?にうんちしたいかも、、便意あるかも、、とわけわからん報告してました😂酸化マグネシウムマックス飲んでて、確か3日目に便意きて間に合わなくて漏らしました😇産後2回漏らしました。怖くてです。笑

はじめてのママリ🔰

わたしは肛門ギリギリ、中は直腸まで裂け、本当に怖くて痛くて出来なかったんですが、出産翌日に今日中に出なかったら浣腸すると脅されて、、泣きながら1時間かけてなんとか出しました。笑