※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

良いママ友がいるが、会話が自分の話から彼女の話に移ることに違和感を感じています。新しい友達ができるか心配です。どう思いますか。

週1くらいでランチしたり、気軽にLINEしたり、基本的にとても良いママ友がいるのですが…
私が話すと(出来事とか悩み、愚痴)、「私も同じ!」みたいな感じで、結果そのママ友の話になります🤣
「いつも話聞いてくれてありがとう」と言われ、私に話すことが好きみたいです😂
前々から違和感はあったのですが、こんなに仲良くなれるママ友はなかなか出来ないので、これからも仲良くしていきたいなという気持ちと、うーん、、、となる気持ちがあります😂みなさんならどう思いますか?
あと、今年少なのですが、割とママ友グループが出来上がっていて、これから新たに仲良しの人ができるか心配です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ママなんてこの世に数え切れないほどいるので、モヤる相手とは距離とって、気が合う人を探します🥹
1対1で気が合う人を探すんだから、グループできてようが関係ないかなーって思います!送迎のときに顔を合わせる人に挨拶+少し話をするようにしてます!その中で気が合いそうな人とは連絡先交換してゆるくお付き合いしてます✌️

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    気が合う人を探した方がいいですよね😅
    グループに属されてると諦めてしまってましたが、関係ないというご意見ありがとうございます✨
    気が合いそうな方と連絡先交換したあとは誘ったりしますか?🤔

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは結構誘ってます!ありがたいことに向こうも誘ってくれるので、なんとなく交互にって感じです✨そういう価値観?も合うし連絡頻度も合うしっていうママ友とはずっと仲良くせてもらってます♪でも子ども同士が仲良いってのも大きいなーとは思います😓
    ママ友とは気が合うけど子ども同士がいまいちで疎遠になってしまった方もいます💦

• 5月13日
  • ぽん

ぽん

それ理想的です🥺🥺
    子ども同士が仲良しなのは最強ですね✨
    子どもには仲良しの子がいるので、遊んだりはするのですが、個人的に子なしはハードル高くて💦💦

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません、わたし子なしでは遊んだことありません😂
    たしかにそれはハードル高いですね💦

• 5月13日
  • ぽん

ぽん

いえいえ💦
    いろいろ質問に答えてくださり、ありがとうございます🙏
    やっぱりハードル高いですよね🥹

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

話奪われるってことですか??
違和感あるならそんなに頻度高く会わずにお付き合い続けられたらいいのかなって思います!
年少さんなら全然これから話してないママさんとかと関わった時にフィーリング合うって人出てきそうだなと思いました😊